В школах Республики Дагестан нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы питания

The Epoch Times04.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
В школах Республики Дагестан нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы питания
Фото с сайта ryazan-gorod.ru
Новости. Россия, Дагестан, 4 февраля. В ходе проверки прокуратурой качества питания в школах Тарумовского района Республики Дагестан были обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических норм, сообщают СМИ.

В Республике Дагестан, в школах Тарумовского района, была проведена проверка на соответствие качества питания учеников установленным санитарно-эпидемиологическим нормам. В состав проверочной комиссии входили представители прокуратуры Тарумовского района и Роспотребнадзора по Республике Дагестан в Кизляре.

В ходе проведения проверки были выявлены факты грубейшего нарушения норм санитарно-эпидемиологического контроля в Ново-Дмитриевской и Тарумовской средних школах. Поступление продуктов в столовые этих школ не сопровождалось абсолютно никакими документами, что препятствовало контролю не только качества приобретаемых продуктов, но и их количества.

В результате проведённой проверки директора Ново-Дмитриевской и Тарумовской школ были привлечены к административной ответственности по статье «О нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Директор Ново-Дмитриевской средней школы получил штраф в 2500 рублей, директор Тарумовской средней школы – 2000 рублей. Кроме того, судом им были предъявлены требования по устранению выявленных нарушений норм санитарно-эпидемиологического контроля в указанные сроки.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА