В Туле появятся низкопольные трамваи

The Epoch Times04.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Тула, 5 февраля. В своём блоге в Твиттере глава администрации города Тулы Евгений Авилов написал, что в городе теперь будут не только низкопольные троллейбусы, но появятся и низкопольные трамваи.

В Туле появятся низкопольные трамваи


Фото: uraltransmash.com

Мэр города Тулы в Твиттере сделал запись: «Ещё один новый троллейбус! Теперь их 10! В ближ. планах – низкопольные трамваи».

Троллейбусный парк Тулы пополнился ещё одним низкопольным троллейбусом. Теперь по городу курсируют уже десять таких троллейбусов. Городская администрация планирует приобрести и низпольные трамваи.

Несомненно, такого вида троллейбусы и трамваи очень удобны для пользования пассажиров, ими смогут воспользоваться и инвалиды. Сейчас для инвалидов каждая поездка по городу – как подвиг. Без посторонней помощи, конечно, очень сложно взобраться в троллейбус и трамвай по высоким ступенькам и мамам с колясками, и пожилым пассажирам, да и посадка пассажиров и высадка более быстрая в низкопольных трамваях.

В Европе низкопольный трамвай давно уже органично вписался в пейзаж городских кварталов. Первый низкопольный трамвай российского производства был впервые представлен на выставке «Иннопром-2012». ОАО «Уралтрансмаш» представил модель, которая должна существенно изменить представление россиян о трамвае и общественном транспорте.

Первый уральский низкопольный трамвай состоит из трёх секций, общая его длина – 21 метр. На базе трёхсекционного вагона создадут целый модельный ряд низкопольных трамваев из пяти, семи и даже девяти секций. Также будет и «челночный» вагон. Двери в «челноках» находятся с двух сторон вагона.

Планы приобрести низкопольные трамваи есть у мэрии Москвы, Нижнего Новгорода, Самары и других городов. Стоимость таких трамваев в три раза больше обычных, их цена может достигать 40 миллионов рублей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА