Техника по плечу

The Epoch Times29.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Техника по плечу


Техника по плечу. Фото с 6cotok.ru
При выборе культиватора крайне важно обратить внимание на несколько принципиальных моментов. Почти все серьёзные производители, а иных рассматривать и не стоит, идут, как говорится, ноздря в ноздрю и предлагают хорошее качество по приемлемой цене.

Покупателю нужно четко представлять характер обрабатываемых земель. Например, в очень мягком и жирном гумусе слишком тяжёлый мотокультиватор может глубоко зарываться, а лёгкий, наоборот, на суглинистой целине будет лишь царапать поверхность.

Нужно так же соразмерять свои вес и физическую силу с норовом аппарата. На первый взгляд может показаться, что техника полностью избавляет человека от мускульного напряжения, но на самом деле уже через полчаса работы, особенно у начинающих, появляется небольшая усталость. Поэтому тут крайне важно без необходимости не увлекаться мощностью и размерами, а, следовательно, и массой. К тому же излишняя мощность обязательно скажется и на расходовании горючего.

Стоит обращать внимание на удобство ручек, зажимов, контргаек, а так же рычагов сцепления и переключения передач. Всё должно быть ухватистым и удобным. Ведь даже за небольшое время работы придётся делать много манипуляций, и если что-то хоть немного заедает, соскальзывает или находится в очень неудобном месте, то слаженный процесс будет постоянно расстраиваться, а эффективность существенно снижаться.

Ну, а чтобы подобрать технику для себя, обязательно нужно самому испытать в деле несколько приглянувшихся образцов. Серьёзный дилер или профильный продавец обязательно имеют возможность дать попробовать клиентам поработать на земле и своими руками проделать все возможные манипуляции. Только испытав всё на себе и буквально ощутив всем телом возможности культиватора, стоит делать окончательный выбор.

Не стоит пренебрегать и некоторыми сопутствующими товарами. Бережёного, как говорится, и бог бережёт. И хотя современные моторы работают всё тише, а безопасность техники, в целом, очень высока, стоит всё же при работе использовать специальные перчатки, наушники и очки.

Так же в целях профилактики различных неприятностей лучше использовать моторное масло, рекомендованное производителем, и только фирменные комплектующие.

Соблюдение этих простых правил позволит получать удовлетворение от покупки снова и снова, а техника будет служить вам долгие годы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА