Для мятежника Квачкова прокурор требует 14 лет колонии строгого режима

The Epoch Times05.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Для мятежника Квачкова прокурор требует 14 лет колонии строгого режима
Фото: mosoblsud.ru
Новости. Москва, 5 февраля. За попытку подготовки вооружённого мятежа прокурор требует для Владимира Квачкова 14 лет тюрьмы, сообщают СМИ.

Гособвинение считает полностью доказанной вину Квачкова в попытке подготовки вооружённого мятежа. Наказания 14 лет строгого режима требует прокурор для Владимира Квачкова. Для второго подсудимого – Александра Киселева – обвинитель потребовал 12 лет колонии строгого режима. Кроме этого, обвинитель попросил лишить злоумышленников всех воинских званий.

Вина подсудимых, по мнению прокурора, полностью доказана. По данным следствия, группа, возглавляемая полковником в отставке Квачковым, готовила вооружённый мятеж. Для вооружённых действий людей подбирал его доверенный Манрик, и эти люди проходили военную подготовку на полигоне в Мякинино.

Подготовка велась не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти. В Петербурге Квачковым была создана группа из десяти человек, было приобретено оружие.

Незаконные действия, а именно мятеж, решено было начать в городе Коврове Владимирской области. По плану Квачкова, мятежники небольшими группами должны были захватить здания МВД, ФСБ, МЧС города Коврова, а также оружие и боеприпасы.

Как считает сам Квачков, летом 2010 года был арестован руководитель тольяттинского отделения организации, который и дал признательные показания, положенные в основу инкриминируемых полковнику в отставке действий.

Свою вину Крачков и Киселёв не признают, утверждая, что организация была создана для отражения внешних нападений.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА