Сегодня начинается учебно-методический сбор психологов 12-го Главного управления Минобороны России

The Epoch Times05.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 5 февраля. Сегодня, 5 февраля, начнётся сбор психологов 12-го Главного управления Минобороны России, сообщают СМИ.
Сегодня начинается учебно-методический сбор психологов 12-го Главного управления Минобороны России
Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty Images

Психологи соединений и воинских частей, входящих в структуру 12-го Главного управления Минобороны России, сегодня соберутся на учебно-методические сборы. Сборы продлятся с 5 по 7 февраля.

Командование 12-го Главного управления Минобороны России предлагает следующую программу этих сборов: проведение комплекса учебных мероприятий, направленных на совершенствование знаний, умений и навыков военных психологов в работе с военнослужащими, привлекаемыми к охране и обороне ядерно-опасных объектов, а также на поддержание здоровой морально-психологической обстановки в воинских коллективах.

12-е Главное управление Минобороны России – структура военного управления Министерства обороны РФ, отвечающий за ядерно-техническое обеспечение и безопасность. В этих войсках, поддержание нормальной психологической атмосферы является наиболее важным.

Всего в армейских подразделениях вооружённых сил РФ трудятся более 3 тысяч специалистов-психологов. В настоящее время их работа в армии необычайно важна, так как отмечается резкое ухудшение состояния психики призывников. По мнению военных психологов, современные молодые люди не устойчивы к стрессам. Алкоголь, наркотики, тотальная интернет-зависимость формируют личность, которая трудно адаптируется в закрытом социуме, каким является воинская часть. Поэтому при смене привычной обстановки психика молодых людей не выдерживает.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА