Больница для игроманов откроется в Петербурге

The Epoch Times05.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Санкт-Петербург, 5 февраля. Первая в России больница для игроманов будет открыта в ближайшее время в Санкт-Петербурге на базе психоневрологического института имени Бехтерева, сообщают СМИ.
Больница для игроманов откроется в Петербурге
Фото: SERGEI PIVOVAROV/AFP/Getty Images

Отделения дневного пребывания, где лечат людей, зависимых от азартных игр, давно уже действуют. Игроманов помещали вместе с алкоголиками и наркоманами. У игроманов очень слабая воля, и чтобы им помочь, необходим круглосуточный контроль. Им в первую очередь требуется психологическая помощь. Сейчас их будут лечить в стационарной клинике круглосуточно, отдельно от пациентов, страдающих алкоголизмом и наркоманией.

Игроманией называется патологическая склонность к азартным играм. По мнению специалистов, в России очень много подростков и молодых людей до 30 лет, страдающих этой зависимостью. Сами игроманы очень редко обращаются за помощью. У таких больных, в отличие от алкоголиков и наркоманов, нет побочных эффектов и патологических изменений внутренних органов.

Медики разделили игроманию на три стадии: просто чрезмерное увлечение играми, неконтролируемая зависимость и когда начинается разрушение личности. После запрета игрового бизнеса в июле 2009 года количество пациентов с игровой зависимостью резко снизилось. Однако к врачам стали чаще обращаться люди с тяжёлыми формами игромании. Это те, кто ищет подпольные казино или круглосуточно играет в компьютерные игры.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА