В Новой Зеландии готовятся к национальному дню

The Epoch Times05.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Фоторепортаж. Новости. Уэллингтон, 5 февраля. В Новой Зеландии уже идёт подготовка к празднованию национального дня – 6 февраля был подписан спорный договор между вождями Маори и британцами.

В Новой Зеландии готовятся к национальному дню
В Новой Зеландии готовятся к национальному днюВ Новой Зеландии готовятся к национальному днюВ Новой Зеландии готовятся к национальному днюВ Новой Зеландии готовятся к национальному днюВ Новой Зеландии готовятся к национальному днюВ Новой Зеландии готовятся к национальному днюВ Новой Зеландии готовятся к национальному днюВ Новой Зеландии готовятся к национальному днюВ Новой Зеландии готовятся к национальному днюВ Новой Зеландии готовятся к национальному днюВ Новой Зеландии готовятся к национальному днюВ Новой Зеландии готовятся к национальному днюВ Новой Зеландии готовятся к национальному днюВ Новой Зеландии готовятся к национальному дню

Договор между вождями маори и британской империей был подписан в 1840 году. Тогда, как гласит история, в новой Зеландии царила незаконная купля-продажа земли. Британская империя в обмен на британское подданство предложила установить порядок на новозеландских землях и уровнять права маори с правами британцев.

После того, как договор перевели на маорийский язык, он вызвал большие разногласия, и до сих пор имеется много противников договора. К тому же не все вожди тогда дали согласие на договор Вайтанги.

Несмотря на это праздник 6 февраля отмечают по всей Новой Зеландии. С рассветом проводится церемония поднятия флага страны, потом разыгрывают сцену подписания договора. Весь день в стране проходят празднования, народные танцы и игры, а также выставки, на которых представлено историческое и культурное наследие Маори.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА