В Венеции ежегодный карнавал проходит под девизом «Жизнь в цвете»

The Epoch Times05.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Венеция, 5 февраля. Знаменитый венецианский карнавал, стартовавший на днях в романтическом городе на воде, проходит в нынешнем году под девизом «Жизнь в цвете». Красочный костюмированный праздник продлится до 12 февраля, пишут итальянские СМИ.
В Венеции ежегодный карнавал проходит под девизом «Жизнь в цвете»
В Венеции ежегодный карнавал проходит под девизом «Жизнь в цвете». Фото: VINCENZO PINTO/AFP/Getty Images

Венеция превратилась в грандиозную театрализованную площадку, где проходят маскарады, музыкальные шоу, парады лодок на Большом канале и традиционные фейерверки. Поскольку карнавальные мероприятия проходят в этом году под девизом «Жизнь в цвете», организаторы постарались сделать праздник особенно ярким и красочным.

Наиболее впечатляющей на карнавале стала церемония спускающегося со стометровой колокольни «ангела». Это зрелище на площади Святого Марка наблюдала многотысячная толпа. Не менее захватывающим станет и традиционный «Парад Марий», а также конкурс на лучшую маску, которую выберут в последний день карнавала. В этот же день, 12 февраля, по Большому каналу пройдёт «молчаливая регата» гондол.

Венецианский карнавал, ставший с 1979 года основной достопримечательностью города, с каждым годом привлекает всё больше туристов со всех концов мира. Участники гуляний облачаются в бархатные костюмы и наряды из парчи.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА