Смог из Китая достиг Японии

The Epoch Times05.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Токио, 5 февраля. Загрязнённый автомобильными и промышленными отходами воздух из Китая был принесён ветром в Японию, заявило в понедельник, 4 февраля, министерство охраны окружающей среды в Токио. Детям и больным людям не рекомендуется выходить на улицу, сообщают СМИ.
Смог из Китая достиг Японии
Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images

Ветер переносит загрязняющие вещества из соседней страны – китайский смог стал серьёзной проблемой для Японии. По данным властей, допустимый уровень загрязнения воздуха в Токио уже превышен.

На карте Японии указаны регионы, помеченные розовым, красным и оранжевым цветом, с высокой концентрацией токсичных частиц в воздухе.

Загрязнение воздуха превышало в последние несколько дней допустимый уровень, установленный правительством, сказал Атзуси Симизу, сотрудник Института по изучению окружающей среды. По мнению учёных, это, безусловно, связано с токсичными частицами.

Загрязнённый воздух из Китая попадает в Японию в течение десяти с лишним лет, сказал Тосихико Такемура, исследователь из Университета Кюсю. Особенно на главном японском острове «иностранные» токсины стали почти обычным явлением в последние годы. По прогнозу специалистов, в ближайшие дни ожидается значительный рост количества опасных частиц в воздухе.

Китайский смог является ещё одним негативным фактором в отношениях между двумя странами, и без того напряженных. Пока власти Японии сдерживают критику, направленную на соседнюю страну. Тем не менее, представитель Министерства охраны окружающей среды Ясуси Накаджима заявил: «Мы не можем не признавать, что попадаем под влияние загрязнения окружающей среды, которое имеет место в Китае».

Япония может помочь Китаю в решении проблемы со смогом, говорит Симизу. Он рекомендует своему правительству оказать содействие Пекину в использовании фильтров для очистки воздуха.

В Пекине, между тем, ситуация улучшилась. По данным посольства США, сильный смог рассеивается. Индекс качества воздуха (AQI) был в пятницу, 1 февраля, уже на хорошем уровне, сообщил американский представитель.

Особенно плохие показатели AQI были в Пекине на прошлой неделе: во вторник, 29 января, власти были вынуждены объявить чрезвычайное положение в связи с сильным загрязнением воздуха. В то время показатель AQI был 500, это самое низкое значение. Больницы были переполнены. В настоящее время в Японии дети, больные и пожилые люди должны оставаться дома.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА