Попугай ограбил туриста

The Epoch Times05.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Новая Зеландия, 5 февраля. В Новой Зеландии попугай совершил ограбление. У туриста говорящая птица выкрала почти тысячу долларов США, пишут СМИ.

Попугай ограбил туриста


Фото: Joe Raedle/Getty Images

Шотландец Питер Лич осматривал южный остров в Новой Зеландии. Любуясь местными пейзажами, турист не заметил, как в окно автомобиля залетел попугай, схватил деньги и вылетел обратно. Куда улетел попугай – неизвестно.

Путешественник не заметил, что он ограблен, ему рассказали об этом свидетели происшедшего — супруги из Канады. Лич практически лишился всех денег. Турист обратился за помощью в полицию, написав заявление, но был сразу же предупреждён, что, вероятнее всего, найти пропавшие деньги не удастся.

52-летний Питер Лич, уроженец Глазго, фотографировал попугая кеа. Птицы этой породы живут в горах на юге Новой Зеландии. Турист сфотографировал попугая и поехал дальше. Но птица, видимо, решила, что ей полагается гонорар за позирование, и решила самостоятельно взять деньги из машины фотографа.

Попугаи Кеа – умные птицы с мощными загнутыми клювами и длинными острыми когтями. У них очень смешная ковыляющая походка. Они очень любопытны и совершенно не боятся людей, отнимают сумки, потрошат рюкзаки, портят кабины и тенты автомобилей. Особенно попугаи любят отрывать резиновые прокладки на автомобильных дверях и лобовых стёклах машин, могут сломать боковые зеркала и даже испортить покрышки.

Попугаи Кеа имеют рост до 45 сантиметров и вес до килограмма, их перья окрашены в зелёный и оливковый цвета. Местное население их недолюбливает за их чрезмерную наглость.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА