Похороны короля Нородома Сианука завершились

The Epoch Times06.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Камбоджа, 6 февраля. Похороны короля Камбоджи завершились вчера, 5 февраля, его прах был спущен на воду, сообщают СМИ.
Похороны короля Нородома Сианука завершились
Фото: NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images

Вчера камбоджийский народ отдал последние почести своему королю Нородому Сиануку. Король скончался 15 октября прошлого года от сердечного приступа, когда находился на лечении в Китае. В течение 3-х месяцев народ прощался с королём. Его забальзамированное тело в золотом гробу было выставлено в королевском дворце для церемонии прощания с ним подданных.

1 февраля начались его похороны. Гроб с телом пронесли по улицам столицы – города Пномпень. Все официальные лица, участвовавшие в церемонии, были одеты в траурные белые одежды. После кремации прах Нородома Сианука в церемониальной лодке был спущен на воду реки Меконг. Это было завершение похорон.

По правилам этой страны, часть останков короля после специального омовения будет храниться в королевском дворце.

Нородом Сианук стал королём в подростковом возрасте в 1941 году. В 1953 году, благодаря его усилиям, страна получила независимость от Франции. В возрасте 81 года он отрёкся от престола в пользу своего сына, нынешнего короля Нородома Сиамони. Сойдя с престола, Нородом Сианук всё ещё сохранял большое влияние в стране до самой своей смерти.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА