Похороны короля Нородома Сианука завершились

логотип Epoch times
Похороны короля Нородома Сианука завершились

Новости. Камбоджа, 6 февраля. Похороны короля Камбоджи завершились вчера, 5 февраля, его прах был спущен на воду, сообщают СМИ.

Вчера камбоджийский народ отдал последние почести своему королю Нородому Сиануку. Король скончался 15 октября прошлого года от сердечного приступа, когда находился на лечении в Китае. В течение 3-х месяцев народ прощался с королём. Его забальзамированное тело в золотом гробу было выставлено в королевском дворце для церемонии прощания с ним подданных.

1 февраля начались его похороны. Гроб с телом пронесли по улицам столицы – города Пномпень. Все официальные лица, участвовавшие в церемонии, были одеты в траурные белые одежды. После кремации прах Нородома Сианука в церемониальной лодке был спущен на воду реки Меконг. Это было завершение похорон.

По правилам этой страны, часть останков короля после специального омовения будет храниться в королевском дворце.

Нородом Сианук стал королём в подростковом возрасте в 1941 году. В 1953 году, благодаря его усилиям, страна получила независимость от Франции. В возрасте 81 года он отрёкся от престола в пользу своего сына, нынешнего короля Нородома Сиамони. Сойдя с престола, Нородом Сианук всё ещё сохранял большое влияние в стране до самой своей смерти.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Раненый кандидат в президенты Армении не будет переносить выборы
  • Смог из Китая достиг Японии
  • Компания Boeing обратилась к правительству США за разрешением на пробный полёт «Лайнера мечты»
  • Представители России выполняют наблюдательный полёт над Грецией
  • Погода в Германии: зима не отступает, но весенние разливы рек уже начались
  • Комментарии:
    Рекомендуем