Национальный день в Новой Зеландии

The Epoch Times06.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Фоторепортаж. Новости. Веллингтон, 6 февраля. Сегодня жители Новой Зеландии отмечают национальный день, который до сих пор вызывает споры у вождей маори и коренного населения страны.

Коренные жители страны маори демонстрировали во время праздника свою культуру. Устраивались национальные танцы, игры, заплывы на каноэ, приготовление традиционных блюд и многое другое. Посмотреть на шоу приехали множество туристов. Однако в этот день не обошлось и без акций протеста.

Национальный день в Новой Зеландии
Национальный день в Новой ЗеландииНациональный день в Новой ЗеландииНациональный день в Новой ЗеландииНациональный день в Новой ЗеландииНациональный день в Новой ЗеландииНациональный день в Новой ЗеландииНациональный день в Новой ЗеландииНациональный день в Новой ЗеландииНациональный день в Новой ЗеландииНациональный день в Новой ЗеландииНациональный день в Новой ЗеландииНациональный день в Новой Зеландии

Национальный праздник 6 февраля также называют День Вайтанги. В 1840 году вожди маори подписали в этот день договор Вайтанги с британской Короной. Согласно договору, коренной народ Новой Зеландии маори стали гражданами Великобритании и получили право собственности на свои земли.

После того, как договор перевели на маорийский язык, отсутствие в языке маори терминов привело к недопониманию со стороны населения маори. К тому же согласие на подписание договора дали не все вожди. Это привело к тому, что спорный договор до сих пор вызывает разногласия и недовольство среди народа маори.

Несмотря на разногласия, день Вайтанги отмечают во всей стране. Маори демонстрирует свою культуру, проводятся игры, концерты и выставки на свежем воздухе.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА