1900 подписей в защиту последователей Фалуньгун

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Более 1900 жителей северо-восточного Китая подписали петицию, призывающую к освобождению двух пожилых женщин, которые были заключены в тюрьму на несколько лет за то, что жили согласно принципам Фалуньгун «Истина, Доброта, Терпение». Фалуньгун (Фалунь Дафа) — традиционное духовное учение, которое подвергается преследованиям компартией Китая более 13 лет.
1900 подписей в защиту последователей Фалуньгун
Петиция в защиту Чжан Минфэн и Чжан Гуйчжи. Фото с сайта minghui.org

Чжан Минфэн и Чжан Гуйчжи (обеим примерно по 60 лет) были арестованы после того, как вручили полицейскому в штатском по его же просьбе диск DVD с информацией о Shen Yun Performing Arts. Эта знаменитая труппа, путешествуя по всему миру, исполняет танцевальные и музыкальные номера традиционной китайской культуры, однако в коммунистический Китай запрещён въезд этой труппы.

Когда женщины вручили DVD агенту, подъехали полицейские на нескольких автомобилях и арестовали их, как сообщается на сайте Фалуньгун «Минхуэй» (minghui.org). Позднее они были заключены в женскую тюрьму Шицзячжуан в провинции Хэбэй. По данным «Минхуэй» и других веб-сайтов, последователи Фалуньгун, попавшие в тюрьму Шицзячжуан, подвергаются пыткам, нередко со смертельным исходом.

После того, как полиция увезла женщин, около 400 человек поставили свои подписи и отпечатки пальцев на петиции, которая была распространена по всему городу, как сообщается на «Минхуэй». На сегодня уже, по крайней мере, 1889 человек подписали этот документ. В коммунистическом Китае это мужественный поступок, так как те, кто поддерживают Фалуньгун, могут сами стать объектом преследования.

Местные жители говорят о Чжан Минфэн, что она «хороший человек» и «всегда помогает другим» и что она не заслуживает жестокого обращения. «Мы все поддерживаем её и встаём на защиту справедливости. Мы хотим помочь ей вернуться домой», — сказал один её знакомый.

По сообщению «Минхуэй», местные власти района Фэнхуан города Таншань, где проживали 2 женщины, часто расправляются с последователями Фалуньгун, но местные жители поддерживают их, иногда вступая в противоречие с местными чиновниками.

Судья Сюй Тяньпэн, который приговорил Чжан Минфэн и Чжан Гуйчжи к лишению свободы, уже заключил в тюрьму более 10-ти других последователей Фалуньгун. Он умышленно скрыл место и время суда над 2-мя пожилыми женщинами. Сюй отказал им в праве на адвоката и не проинформировал их родственников, как предусматривает китайское законодательство.

Когда женщины давали показания в свою защиту, Сюй прервал их и приговорил Чжан Минфэн к трёх годам, а Чжан Гуйчжи к четырём годам лишения свободы, согласно «Минхуэй». Их семьям незаконно отказали предоставить копии решения суда.

В Китае наблюдается растущая тенденция среди обычных людей высказываться в защиту последователей Фалуньгун.

В апреле прошлого года в городе Ботоу около 300 жителей подписали и поставили свои отпечатки пальцев на петиции, призывающей освободить задержанного последователя Фалуньгун. Ходатайство дошло до членов Политбюро ЦК КПК, второго по полномочиям органа компартии Китая.

Начиная с 1999 года, преследование китайским режимом последователей Фалуньгун повлияло, по некоторым оценкам, на десятки миллионов людей, тысячи сторонников этого учения погибли в ходе гонений, как сообщает правозащитный сайт faluninfo.net.

Примечание редакции: Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун.

«Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.


Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА