1900 подписей в защиту последователей Фалуньгун

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Более 1900 жителей северо-восточного Китая подписали петицию, призывающую к освобождению двух пожилых женщин, которые были заключены в тюрьму на несколько лет за то, что жили согласно принципам Фалуньгун «Истина, Доброта, Терпение». Фалуньгун (Фалунь Дафа) — традиционное духовное учение, которое подвергается преследованиям компартией Китая более 13 лет.
1900 подписей в защиту последователей Фалуньгун
Петиция в защиту Чжан Минфэн и Чжан Гуйчжи. Фото с сайта minghui.org

Чжан Минфэн и Чжан Гуйчжи (обеим примерно по 60 лет) были арестованы после того, как вручили полицейскому в штатском по его же просьбе диск DVD с информацией о Shen Yun Performing Arts. Эта знаменитая труппа, путешествуя по всему миру, исполняет танцевальные и музыкальные номера традиционной китайской культуры, однако в коммунистический Китай запрещён въезд этой труппы.

Когда женщины вручили DVD агенту, подъехали полицейские на нескольких автомобилях и арестовали их, как сообщается на сайте Фалуньгун «Минхуэй» (minghui.org). Позднее они были заключены в женскую тюрьму Шицзячжуан в провинции Хэбэй. По данным «Минхуэй» и других веб-сайтов, последователи Фалуньгун, попавшие в тюрьму Шицзячжуан, подвергаются пыткам, нередко со смертельным исходом.

После того, как полиция увезла женщин, около 400 человек поставили свои подписи и отпечатки пальцев на петиции, которая была распространена по всему городу, как сообщается на «Минхуэй». На сегодня уже, по крайней мере, 1889 человек подписали этот документ. В коммунистическом Китае это мужественный поступок, так как те, кто поддерживают Фалуньгун, могут сами стать объектом преследования.

Местные жители говорят о Чжан Минфэн, что она «хороший человек» и «всегда помогает другим» и что она не заслуживает жестокого обращения. «Мы все поддерживаем её и встаём на защиту справедливости. Мы хотим помочь ей вернуться домой», — сказал один её знакомый.

По сообщению «Минхуэй», местные власти района Фэнхуан города Таншань, где проживали 2 женщины, часто расправляются с последователями Фалуньгун, но местные жители поддерживают их, иногда вступая в противоречие с местными чиновниками.

Судья Сюй Тяньпэн, который приговорил Чжан Минфэн и Чжан Гуйчжи к лишению свободы, уже заключил в тюрьму более 10-ти других последователей Фалуньгун. Он умышленно скрыл место и время суда над 2-мя пожилыми женщинами. Сюй отказал им в праве на адвоката и не проинформировал их родственников, как предусматривает китайское законодательство.

Когда женщины давали показания в свою защиту, Сюй прервал их и приговорил Чжан Минфэн к трёх годам, а Чжан Гуйчжи к четырём годам лишения свободы, согласно «Минхуэй». Их семьям незаконно отказали предоставить копии решения суда.

В Китае наблюдается растущая тенденция среди обычных людей высказываться в защиту последователей Фалуньгун.

В апреле прошлого года в городе Ботоу около 300 жителей подписали и поставили свои отпечатки пальцев на петиции, призывающей освободить задержанного последователя Фалуньгун. Ходатайство дошло до членов Политбюро ЦК КПК, второго по полномочиям органа компартии Китая.

Начиная с 1999 года, преследование китайским режимом последователей Фалуньгун повлияло, по некоторым оценкам, на десятки миллионов людей, тысячи сторонников этого учения погибли в ходе гонений, как сообщает правозащитный сайт faluninfo.net.

Примечание редакции: Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун.

«Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.


Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА