Частная жизнь простого человека будет под охраной

The Epoch Times06.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Россия, 6 февраля. Частная жизнь простого человека теперь будет охраняться. Для обеспечения этого в Гражданский кодекс предполагается внести ряд поправок, сообщают СМИ.
Частная жизнь простого человека  будет под охраной
Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

Ряд поправок, обеспечивающих охрану частной жизни простого человека, подготовлен несколькими проектами на рассмотрение в Госдуму. Если эти поправки будут приняты, то лицам, страдающим от назойливого вмешательства в их частную жизнь и подавшим жалобу на рассмотрение в суд, будут выдаваться охранные грамоты. В данном документе будет определена граница приближения нежелательных лиц к пострадавшему.

В представленных на рассмотрение в Госдуму законопроектах также предусмотрена защита от посягательства на личную жизнь в ресурсах сети Интернет. Любая информация, наносящая ущерб репутации россиянина, должна будет немедленно удалена с сайтов Интернет-ресурса.

Также учтена защита населения от незаконных сделок, которые с помощью обмана или насилия вовлекают человека в кабалу. Такие сделки можно будет расторгнуть.

Одним из законопроектов предусмотрено расширение в Гражданском кодексе термина «нематериальные блага». Теперь сюда будут включены такие понятия, как репутация, здоровье, честь и достоинство граждан, неприкосновенность жилища, свобода передвижения и выбора места жительства, семейная тайна и прочее. Попытка посягательства на эти нематериальные блага гражданина будут пресекаться судом.

По мнению правоведов, необходимость внесения таких поправок в Гражданский кодекс вызвана требованием нашего времени. Учитывая возросшее влияние средств массовой информации, новых способов её распространения, старый закон по защите частной жизни уже не охватывает всех аспектов жизнедеятельности человека и нуждается в корректировке.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА