За шпионаж в пользу Китая осуждён офицер ВВС Тайваня

The Epoch Times06.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Шпионаж в пользу Китая обернулся для тайваньского офицера ВВС 12-ю пожизненными сроками тюремного заключения, его сообщник приговорён к 20-ти годам тюрьмы. Суд Тайваня, состоявшийся 5 февраля, признал виновным полковника Военно-воздушных сил Юань Сяофэна в 12 случаях передачи в период 2001-2007 гг. секретной информации военного характера властям материкового Китая.
За шпионаж в пользу Китая осуждён офицер ВВС Тайваня
Фото: SAM YEH/AFP/Getty Images

Согласно действующему закону Тайваня, за каждый случай передачи информации полагается пожизненное заключение. В ходе судебного разбирательства было установлено, что посредником в передаче секретной информации выступал бывший коллега Юаня Сяофэна, военный в отставке Чэнь Вэньцзянь. Приговор Юаню Сяофэну и Чэню Вэньцзяню был вынесен во вторник. Осуждённые были задержаны в 2012 году после того, как они попытались завербовать ещё двух коллег.

По сообщениям тайваньских СМИ, Юань Сяофэн получил от властей Китая сумму, эквивалентную 269 тыс. долларов США. Юань Сяофэн и его сообщник обвиняются в передаче китайской разведке информации о системе обнаружения самолётов ПВО Тайваня.

В последние годы это далеко не единственный случай вынесения приговора тайваньским судом офицерам, признанным виновными в шпионаже в пользу Китая. В 2011 году были вынесены два приговора, за попытку передачи КНР секретной информации один из командиров ВВС Тайваня получил 18 месяцев тюрьмы, а второй получил пожизненное заключение.

Тайвань фактически является самоуправляющейся территорией. После захвата власти в Китае коммунистами в 1949 на Тайвань бежали правительство Китайской республики и разбитые в гражданской войне войска Гоминьдана. Жители Тайваня до сих пор считают, что Китайская республика не перестала существовать в 1949 году с созданием Китайской народной республики. Пекин же считает остров частью своей территории.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА