Валентина Матвиенко призвала сенаторов не занимать «страусиную позицию»

The Epoch Times06.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Валентина Матвиенко призвала сенаторов не занимать «страусиную позицию»

Новости. Москва, 6 февраля. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала российских сенаторов не уклоняться от голосования, а всегда открыто выражать своё отношение к принимаемому закону, сообщают СМИ.

Сегодня на пленарном заседании палаты Валентина Матвиенко обратила внимание депутатов Госдумы на их поведение в ходе выступления коллег или в момент голосования. Она подняла вопросы культуры и парламентской этики.

Депутаты зачастую во время докладов своих коллег или их ответов на вопросы могут встать и выйти из зала. Валентина Матвиенко считает, что никто не имеет морального права так поступать, что есть правила культуры и этики, которые сенаторы должны соблюдать.

Спикер СФ заметила, что так нередко происходит в тот момент, когда начинается голосование за какой-то закон. СМИ цитируют слова Валентины Матвиенко, сказанные в связи с этим: «Некоторые сенаторы для того, чтобы не голосовать за тот или иной закон, выходят из зала — я считаю это некорректным. Есть позиция — проявляйте её!» «Не проявлять свою позицию — это страусиная политика», — добавила спикер.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА