Наихудшим месяцем для сна признан февраль

The Epoch Times06.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Учёные из Великобритании провели исследование и пришли к выводу, что февраль является самым худшим месяцем для сна, наиболее ярко это проявляется у женщин. В этом месяце многие страдают от повышенной сонливости, и если даже люди раньше ложатся, то всё равно не высыпаются.
Наихудшим месяцем для сна признан февраль
Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 21 000 добровольцев, исследовались процессы сна и засыпания. Учёные выяснили, что в феврале на то, чтобы уснуть, у людей, в среднем, уходит 56 минут, а в марте – 48 минут.

В последний месяц зимы сон у людей становится более чутким и тревожным, многие часто просыпаются среди ночи и потом долго не могут заснуть. Для того, чтобы утром встать с постели, требуется на 10 минут больше, чем в другие месяцы. Уже в самом начале дня люди чувствуют усталость, особенно женщины.

Примерно 68% опрошенных сказали, что в феврале по утрам они не чувствуют прилива энергии. В этом месяце у женщин качество сна ухудшается на 7% по сравнению с другими месяцами года, а у мужчин – на 5%. Учёные сделали вывод, что люди с трудом засыпают и хуже спят, когда день становится короче и темнее. Ситуация изменится уже в марте, с увеличением светового дня улучшится и сон.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА