Печень трески, выловленной в Балтийском море, содержит токсичные вещества

The Epoch Times06.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Германия, 6 февраля. Печень трески из Балтийского моря содержит так много токсинов, что больше не должна употребляться в пищу, сообщают СМИ.
Печень трески, выловленной в Балтийском море, содержит токсичные вещества
Фото: Sean Gallup/Getty Images

В первую очередь, это диоксины и фураны, которые человек получает, главным образом, с жирной животной пищей. Об этом заявило Министерство сельского хозяйства Германии в Шверине в среду, 6 февраля. Исследованные образцы печени трески из Балтийского моря, всего 21, показали, что содержание диоксинов, фуранов и хлорорганических соединений превысило требования стандартов ЕС во всех случаях.

Министр сельского хозяйства Германии Тиль Бакхаус заявил, что все рыбоперерабатывающие предприятия и торговые ассоциации в стране были об этом проинформированы. Принято решение, что печень трески из Балтийского моря не будет поступать в продажу. Может продаваться печень трески из Атлантического океана, которая не содержит вредных веществ. Треска – нежирная рыба, и в её мясе, по результатам испытаний, содержание вредных веществ незначительно и находится в допустимых пределах. Мясо трески, следовательно, может употребляться в пищу.

Человек получает токсичные диоксины и фураны с жирной животной пищей. Они накапливаются в организме, особенно в печени, и выводятся очень медленно. Эти вещества считаются канцерогенами. Диоксины и хлорорганические соединения являются загрязнителями окружающей среды и появляются в основном из-за недостаточной очистки промышленных выбросов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА