Основное в мире экономики за неделю с 1 по 7 февраля

The Epoch Times07.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Фоторепортаж Этой зимой в США и в России сильно пострадали посевы озимых; закончилась эра Philips; трудные времена наступили для французских автопроизводителей – это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 1 по 7 февраля
Основное в мире экономики за неделю с 1 по 7 февраля
Основное в мире экономики за неделю с 1 по 7 февраляОсновное в мире экономики за неделю с 1 по 7 февраляОсновное в мире экономики за неделю с 1 по 7 февраляОсновное в мире экономики за неделю с 1 по 7 февраляОсновное в мире экономики за неделю с 1 по 7 февраляОсновное в мире экономики за неделю с 1 по 7 февраля

Кипру необходима финансовая помощь

Еврогруппа или Совет министров финансов еврозоны начал обсуждение дальнейшей финансовой помощи Кипру, которую, в частности, оказывает Россия. В общей сложности, Кипру потребовалось 17,5 млрд. евро, из которых 2,5 млрд. Россия предоставила Кипру ещё в 2011 году. Решение по поводу финансовой помощи Кипру ещё не принято, так как продолжаются переговоры по поводу рекапитализации банков на Кипре, кроме того, у представителей еврогруппы ещё необходимо рассеять опасения в отношении того, не станут ли банки Кипра в данной ситуации убежищем для недобросовестных налогонеплательщиков или каналом отмывки денег.

Этой зимой в США и в России сильно пострадали посевы озимых

Озимые в этом году как в России, так и в США из-за плохих погодных условий находятся не в самом лучшем состоянии. Почти 10% из всех площадей посевов озимых в России из-за сильных дождей и засухи на юге страны и 26% в США из-за сильных ветров и засухи находятся в плохом состоянии. Хотя успешный урожай всё ещё по-прежнему зависит от дальнейших природных условий, спрос на мировых торгах зерновых не уменьшается и производителям сельхозпродукции стоит подумать об увеличении в будущем своих посевных площадей.

Понижается благосостояние европейцев

Треть европейцев не имеют никаких сбережений – пришли к выводу исследователи материального состояния жителей Европы. Самыми зажиточными оказались жители Люксембурга, где сбережениями обзавелись 89% жителей, самыми бедными – жители Румынии (у 48% жителей не было никаких сбережений). Самыми удовлетворёнными своими накоплениями являются нидерландцы и немцы, а самыми несчастливыми – чехи, испанцы и итальянцы. В среднем почти все жители Европы не удовлетворены состоянием своих сбережений, так как за последние годы при жёстком обрезании бюджетов стран ЕС доходы резко сокращались, а вслед за ними и сбережения.

Коррупция в Уганде всё увеличивается

Уганда, страна с наивысшим коэффициентом коррумпированности среди стран Восточной Африки, вынуждена вернуть финансовую помощь стран Скандинавии, которые решились помочь разорённой конфликтами стране. Государственный контроль Уганды в прошлом году уточнил, что 10 млн. евро, поступивших в кассу от Норвегии, Швеции, Дании, а также из Ирландии, были переведены на частные счета, связанные с кабинетом премьер-министра Уганды. Сам же Амама Мбабази себя виновным не считает и подавать в отставку не собирается.

Что больше всего не устраивает шведов?

86 000 шведов в прошлом году были разгневаны предоставленными услугами или товарами до такой степени, что прибегли к жалобам. Больше всего в прошлом году шведы жаловались на работу ремесленников и электроники. Если работа, проделанная ремесленником, вызвала гнев шведа своей неожиданной дороговизной, то электроника выводила их из терпения в связи со сложными и неразборчивыми договорами при покупке электротехники, не устраивало и качество телекоммуникации, интернета и телевидения. Из моды вышли или стали надоедливыми также и услуги по продаже и покупке товаров с применением способа агрессивного маркетинга.

Трудные времена французских автопроизводителей

Трудные времена переживают французские автопроизводители Peugeot и Renault, в намерения которых входит в ближайшее время реструктуризировать свои предприятия и уволить по 8000 сотрудников каждый. Компании страдают от сокращения рынка сбыта продукции, а также из-за конкуренции между собой. Планы по сокращению штата Renault намечается привести в исполнение уже в ближайшее время и завершить в 2016 году, а намерения Peugeot пока опротестовали в суде.

Закончилась эра Philips

Ещё одно крупное предприятие не выдержало глобальной конкуренции – это производитель электроники Philips. Руководство предприятия заявило, что продаёт свой бизнес японской компании Funai Electric Co. В прошлом году доход Philips составил 231 млн. евро, а убытки за 2011 год – 1,29 млрд. евро. Philips начал свою деятельность в 1930-х годах как производитель радиоприёмников, 1963 году изобрёл и пустил в продажу аудиокассеты, а также выпустил первый видеоплейер в 1972 году и в 1983 году начал производить компакт-диски.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА