Передислокация авиабазы «Шагол» потребует миллиардных вложений

The Epoch Times07.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Передислокация авиабазы «Шагол» потребует миллиардных вложений
Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images
Новости. Челябинск, 7 февраля. Для передислокации авиабазы «Шагол» на аэродром «Уруп» потребуются миллиарды, сообщают СМИ.

Руководители Центрального военного округа встретились в среду с руководством Челябинской области на территории аэродрома «Упрун», который расположен в 90 км от Челябинска.

Аэродром «Упрун» рассматривается как возможное место для передислокации авиабазы «Шагол», которая располагается слишком близко к городу Челябинск.

Челябинский областной суд своим решением запретил полёты Су-24М и Су-24МР над территорией жилой застройки Ленинского, Металлургического, Тракторозаводского, Калининского и Курчатовского районов города Челябинска, так как уровень шума от двигателей превышает допустимые нормы. Этот шум наносит вред населению, проживающему в зоне полётов.

Осмотр аэродрома «Упрун» показал, что он не отвечает требованиям авиабазы, так как приспособлен только для приёма вертолётов, но не бомбардировщиков и разведывательных самолётов, которые находятся на базе «Шагол». К тому же, отсутствие социальной инфраструктуры – жилых домов, детских садов, школ, создаст большие проблемы для кадрового состава авиабазы и их семей.

Участники встречи пришли к выводу, что передислокация «Шагол» в это место потребует миллиардных ассигнований, которые на настоящий момент не заложены ни в один бюджет.

Военные намерены и дальше искать варианты передислокации авиабазы, и хотят обжаловать вышеупомянутое решение.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА