На острове Ла-Пальма на Канарах отметили День индейцев

The Epoch Times07.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Ла-Пальма, 7 февраля. В Санта-Крус, столице острова Ла-Пальма, отметили День индейцев, сообщают СМИ.
На острове Ла-Пальма на Канарах отметили День индейцев
Фото: DESIREE MARTIN/AFP/Getty Images

Этот праздник начали отмечать с 60-х годов прошлого века, позже он стал одним из самых популярных на Канарских островах. Он карикатурно изображает возвращение канарских эмигрантов с Кубы, показывая их тщеславными и разбогатевшими.

В городе Санта-Крус всего 17 тысяч жителей, а гостей прибывает на праздник со всего архипелага больше 60 тысяч. Все действо касается Кубы и Ла-Пальмы и связей между ними.

Праздник начинается на площади Испании, которая в этот день становится площадью Гаваны. На остров прибывают консул Кубы и главный персонаж Дня индейцев «Черный Томас». Индейцы надевают национальные костюмы, действие сопровождается традиционными карибскими мелодиями. Тростниковый ром, гастрономия, табка – всё вызывает интерес у зрителей.

После обеда начинается Тальковская битва, для чего мэрия выделяет 5 тысяч банок с тальком. Дети и взрослые с огромным удовольствием кидают в друг друга шарики из талька. Затем шествие индейцев проходит по улице О! Дали до площади Аламеда. Веселье продолжается до рассвета.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА