Доверие к евро возвращается

The Epoch Times08.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Франкфурт, 8 февраля. Президент Европейского Центрального Банка Марио Драги заявил после заседания Совета управляющих во Франкфурте: «В принципе, стоимость евро в настоящий момент указывает на доверие к нему. Но это должно достичь устойчивости», сообщают СМИ.

Доверие к евро возвращается


Марио Драги. Фото: Sean Gallup/Getty Images

По поводу недавнего повышения курса евро президент ЕЦБ Марио Драги сказал: «Рост является признаком возвращения доверия к евро». Марио Драги ожидает, что экономическая активность в зоне евро, хоть и медленно, но будет повышаться в этом году.

В начале 2013 года экономика в области валюты останется слабой, сказал Драги во Франкфурте в четверг, 7 февраля. Но он ожидает снижения инфляции и постепенного восстановления экономики не в последнюю очередь потому, что денежно-кредитная политика Европейского центрального банка будет поддерживать процесс.

На этом фоне эксперты не ожидают в ближайшем будущем дальнейшего снижения основной ставки. В марте ожидается, особенно в контексте сегодняшних заявлений президента ЕЦБ, улучшение экономической перспективы, а не повышения процентной ставки со стороны ЕЦБ. Условий для скорейшего повышения процентных ставок пока нет. Тем не менее, Марио Драги не отрицает все возникающие возможности.

По поводу скандала вокруг тосканского банка Монте деи Паски ди Сиена Драги сказал: «Банк Италии сделал всё, что он должен был делать». Это также подтвердил Международный валютный фонд (МВФ) после визита в Италию.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА