Образ артиста Shen Yun: Патрик Тран

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
163 Patrick+Trang 080213 - Образ артиста Shen Yun: Патрик Тран
Патрик ТРАН. Фото: Shen Yun Performing Arts
Скромный молодой исполнитель классических китайских танцев Патрик Тран никак не показывает, что он признанный талантливый и опытный танцор. Г-н Тран работает во всемирно известной труппе Shen Yun Performing Arts.

Он признался, что очень много тренировался, одновременно изменяя собственные предвзятые представления об искусстве и мастерстве.

«Необходимо освоить много дисциплин, — сказал он. — Этого требует танцевальное искусство».

Основанная в Нью-Йорке в 2006 году труппа Shen Yun ставит своей главной задачей возрождение 5000-летней культуры Китая. С тех пор она расширилась с одной выступающей группы до полноценной компании, состоящей из трёх трупп, в каждую из которых входят танцоры, оркестр, певцы и музыканты, гастролирующие по всему миру.

Выросший во Франции Тран имел хорошее представление о богатой культуре Франции и Англии, но когда он начал узнавать о китайском наследии, то был поражён его величием и глубиной.

«Для меня это был шок. Я узнал о чрезвычайно глубокой культуре», — сказал он.

Китайский язык стал для него гораздо богаче, а древние легенды приобрели больший смысл. «Их можно прочитать и на французском, но их смысл гораздо более глубокий или даже иной», — сказал он.

Г-н Тран выступает в Shen Yun уже 5 лет, путешествуя по разным странам. Это поглощает всё его время.

«В классическом китайском танце надо не только сосредотачиваться на своём мастерстве, но и учиться работать с другими», — говорит он.

«Здесь много общения, и это гораздо важнее, чем любые другие навыки, — сказал он. — Умение работать вместе, на самом деле, имеет решающее значение для всего, что вы делаете в своей жизни».

Помимо прочего, классический китайский танец дал ему более глубокое понимание своего бытия и средство его выражения. Для него это ценный опыт, так как он вырос на Западе.

Мужественность — одно из качеств, которые проявляются во многих номерах Shen Yun.

«В китайском языке оно обозначает что-то великое, — сказал он, подыскивая слова, — не «мачо», а совсем другое внутреннее ощущение. Оно исходит от чувства долга, понимания правоты своего дела и осознания того, что надо продолжать, несмотря ни на что».

Чтобы показать величие бога или внутреннюю борьбу, которые проявляются в разных сценах Shen Yun, ему пришлось много работать над собой.

Внутреннее состояние выражается через дыхание, выражение лица или едва заметные жесты, это гораздо труднее, чем физически сложные повороты и прыжки, которыми характеризуется китайский классический танец, объяснил Тран.

Он признался, что интерес к хореографии и творчеству поощряется в Shen Yun. «У нас есть возможность создать собственный танец, найти музыку, фон, движения, костюмы. Мы получаем много шансов для развития самих себя и раскрытия своих талантов», — сказал он.

Хорошо зная об ограничениях на свободу выражения в Китае, г-н Тран считает, что в настоящее время Shen Yun является единственной возможностью для китайских людей, чтобы узнать и возродить свою древнюю культуру.

Люди Запада тоже узнают о китайской культуре на представлениях Shen Yun и чувствуют её положительное влияние.

«Помогать другим, быть готовым пожертвовать собой ради других людей — все эти хорошие примеры есть в выступлении Shen Yun. Эти черты необходимо поощрять в обществе сейчас», — сказал он.

Г-н Тран надеется в будущем найти способы, чтобы вдохновить ещё больше людей выступлениями Shen Yun.

«Это именно то искусство, которое должно быть. Искусство должно вдохновлять общество», — утверждает он.

*****

Shen Yun Performing Arts базируется в Нью-Йорке и имеет три труппы, которые выступают с концертами по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org

«Великая Эпоха» является почётным спонсором Shen Yun Performing Arts.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА