Швеция запретила охоту на волков

The Epoch Times08.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Стокгольм, 8 февраля. Шведские власти запретили отстрел волков, который вызвал бурные протесты защитников природы. Было подано несколько исков, и теперь власти ждут решения суда, сообщают СМИ.
Швеция запретила охоту на волков
Фото: JEAN-CHRISTOPHE VERHAEGEN/AFP/Getty Images

Вначале правительство разрешило выборочно отстрелять 16 волков, чтобы улучшить их популяцию. Были ликвидированы только три особи, и отстрел был приостановлен.

Идею отстрела поддержали охотники и фермеры, так как волки нападали на лосей и овец. На данный момент в Швеции насчитывается 270 волков.

До середины прошлого века в Швеции, как и во всех странах Европы, волкам была объявлена война, их истребление было государственным делом. В некоторых странах, таких как Англия, Ирландия, их численность была доведена до нуля.

Крупномасштабную атаку, которую люди организовали против волков, не смог бы выдержать ни один другой вид. Однако, несмотря на их безжалостное истребление, в Европе к середине прошлого века всё ещё оставалось около тысячи серых хищников.

Волк – необычное животное. Он очень умён, вынослив и силён. Волки могут жить в любых природных условиях, хорошо приспосабливаются к новым обстоятельствам и не теряются в самых неожиданных ситуациях. Это, видимо, и помогло им выжить.

Да, умный и сильный волк может нанести большой вред хозяйству человека. Но он нужен природе, он – её часть, играет свою роль, и никто его заменить не сможет. Как известно, волки в первую очередь нападают на слабых и больных животных, чем улучшают качество видов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА