Гастрономический праздник пройдёт в Галисии

The Epoch Times08.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Испания, 8 февраля. С 1998 года в муниципалитете Кунтис, недалеко от Галисии, ежегодно проводится гастрономический праздник Festa do Lacón con Grelos, сообщают СМИ.
Гастрономический праздник пройдёт в Галисии
Фото: Christof Koepsel/Bongarts/Getty Images

На нём съедается огромное количество копченой свиной лопатки с молодыми листьями репы. Праздник называется Festa do Lacón con Grelos. Всё большее и больше собирается народу на это веселье, чтобы попробовать традиционное галисийское блюдо.

16 февраля состоится вечеринка в стиле ретро, где специальным гостем будет Карина, звезда 60-х годов, прославившаяся в Испании и Латинской Америке. Ещё один музыкальный коллектив исполнит шлягеры той же поры. На праздник все должны придти в костюмах 60-70-х годов для воссоздания той атмосферы.

17 февраля состоится сам праздник. Пройдут велогонки и заезд мотороллеров. Будет работать ярмарка ремесленных изделий и сельскохозяйственных продуктов. Выступит ансамбль музыки и танца города Кунтис. Откроется несколько выставок и шатёр для юных посетителей праздника. Пройдут мастер-классы. Выступят разные коллективы. Закончится веселье символическим «заупокойным бдением» около карнавального персонажа Чапантэ, который после этого будет похоронен.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА