Мятежный полковник Квачков приговорён к 13 годам лишения свободы

The Epoch Times08.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Мятежный полковник Квачков приговорён к 13 годам лишения свободы
Владимир Квачков. Фото: mosoblsud.ru
Новости. Москва, 8 февраля. Полковник Владимир Квачков приговорён Мосгорсудом к 13 годам лишения свободы за попытку организовать вооружённый мятеж, сообщают СМИ.

Московский городской суд приговорил полковника Владимира Квачкова к 13 годам лишения свободы, а второго фигуранта дела – Александра Киселёва, к 11 годам лишения свободы.

Суд считает, что вина обоих полностью доказана и заключается в попытке организовать вооружённый мятеж. Защита же считает, что решение суда незаконно, и собирается обжаловать его в Верховном суде.

Сами подсудимые вину свою не признают, а неопровержимые доказательства, такие как наличие оружия, подбор людей и прохождение ими военной подготовки на полигоне в Мякинино, объясняют как «формирование партизанских» отрядов для отражения «иностранной интервенции».

По данным следствия, Квачков собирался небольшими группами захватить здания МВД, ФСБ, МЧС в городе Коврове Владимирской области, а также овладеть оружием и боеприпасами. Для этого был даже назначен день и час. Но осуществить задуманное ему не удалось по независящим от него причинам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА