На юго-востоке Китая столкнулись 15 машин, 15 человек погибли

The Epoch Times08.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
В провинции Хунань на скоростной магистрали Чжанцзяцзе-Чандэ произошло масштабное дорожно-транспортное происшествие — массовое столкновение 15 автомобилей, в результате 15 человек погибли и 65 человек получили ранения.

На юго-востоке Китая столкнулись 15 машин, 15 человек погибли


Фото: epochtimes.com

Авария произошла в пятницу, 8 февраля, в 4:05 на 157 км скоростной магистрали Чжанцзяцзе-Чандэ. Пожарный департамент городского округа Чандэ подтвердил, что 8 февраля на мосту через озеро Доуму на отрезке скоростной магистрали Чжанцзяцзе-Чандэ произошло крупное ДТП. Столкнулись в ряды 15 автомобилей, в результате чего погибли 15 человек, а также 65 человек получили ранения, из них 31 госпитализирован.

Управление здравоохранения города Чандэ заявило, что в результате этой аварии 68 человек получили ранения, среди них тяжело ранено 12 человек. В настоящее время пострадавшим оказывают медицинскую помощь в Первой Народной больнице города Чандэ, больнице традиционной китайской медицины и ещё в 4-х других.

Завтра канун Нового года (10 февраля) по восточному календарю, который считается пиковым периодом ежегодной новогодней миграции китайцев на материковом Китае. Транспортное и пассажирское «столпотворение» продолжается, так как все трудовые мигранты и студенты устремились домой встретить праздник в кругу семьи.

Начиная с 6 числа, на юге Китая начался период обильного выпадения осадков — дождя со снегом. Дороги покрылись льдом и снегом, что создаёт повышенную аварийную ситуацию на дорогах. Центральная метеорологическая станция на 7 февраля в 18.00 беспрерывно публиковала предупреждение о снежной буре.

CCTV сообщила, что причиной аварии является обледенение настила моста, водитель в полночь не был готов предотвратить это, что и привело к потере контроля над автомобилем, 8 автомобилей за 10 минут столкнулись одна за одной, в итоге — 4 несчастных случая.

Ранее сообщалось, что 2 февраля в китайской провинции Ганьсу в результате ДТП погибли 18 человек. Перевернулся автобус с 54 пассажирами.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА