Фитотерапия при боли в пояснице

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Кора эвкоммии (Ду Чжун) используется в традиционной китайской медицине при болях в области поясницы и ног.
Фитотерапия при боли в пояснице
Кора эвкоммии (Ду Чжун) исцеляет от боли в пояснице. Фото: Liang Zhang/Photos.com

Согласно китайской легенде, когда-то жил очень бедный человек по имени Ду Чжун, который зарабатывал на жизнь рубкой дров. Из-за того, что ему приходилось очень много работать, он временами страдал от боли в пояснице и позвоночнике.

Однажды он рубил дрова в горах, когда появилась боль в спине. Она была настолько сильной, что Ду Чжун схватился за дерево, кусая плотно облегавшую кору. Нечаянно он высосал немного сока, выделившегося из коры дерева. Боль вскоре исчезла.

«Мне казалось, будто я умираю от боли, но она исчезла после того, как я высосал немного сока из коры этого дерева», — подумал Ду Чжун. Он с любопытством осмотрел кору и заметил, что это дерево отличалось от других. «Возможно, это помогло от боли в пояснице», — он отодрал немного коры и отнёс домой.

Позже Ду Чжун решил приготовить отвар коры для своего соседа, который также страдал от боли в пояснице и ноге. Выпив несколько чашек отвара, сосед также выздоровел.

Вскоре люди из других деревень прослышали об этом. Те, кто страдал от люмбаго, посетили Ду Чжуна и также были вылечены отваром. Чудодейственную кору, таким образом, назвали Ду Чжун.

В традиционной китайской медицине кору эвкоммии собирают и высушивают, затем нарезают, отделяя внутреннюю её часть. После этого её отваривают для приготовления настоя.

Обычно этот отвар комбинируют с другими травами для изготовления тонизирующего средства, которое увеличивает энергию ян в организме. Оно помогает при болях в пояснице, головной боли, головокружении и слабости в ногах, а так же полезно для печени и почек.

Кора эвкоммии может быть так же добавлена в суп.

Куриный суп Ду Чжун:

• 1 целый молодой цыплёнок, ополоснуть и просушить

• кора эвкоммии, 1/2 унции

• красные финики, 5-6 штук

• свежий имбирь, 1/2 дюйма

• лук-перо, 2 стебля

Поместите все вышеупомянутые компоненты в толстостенную кастрюлю. Добавьте воды столько, чтобы она только покрыла цыплёнка. Варите на медленном огне в течение 7-8 часов. Извлеките имбирь и лук-перо, добавьте немного соли по вкусу.

Приятного аппетита!

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА