Кошачьи истории. Сонька

The Epoch Times09.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Фоторепортаж. Соньку нашли на рынке. Маленький серый котёнок беспрерывно кричал и одновременно плакал, совсем как ребёнок. Люди проходили мимо, никто не обращал внимания на крохотное беззащитное существо.
Кошачьи истории. Сонька
Кошачьи истории. СонькаКошачьи истории. СонькаКошачьи истории. СонькаКошачьи истории. СонькаКошачьи истории. СонькаКошачьи истории. СонькаКошачьи истории. СонькаКошачьи истории. СонькаКошачьи истории. СонькаКошачьи истории. СонькаКошачьи истории. СонькаКошачьи истории. СонькаКошачьи истории. Сонька

Передние лапы котёнка беспомощно свисали с перекладины раскладного стола, где продавали свежую прессу. Похоже, они сильно болели. К тому же, котёнок весь дрожал от холода.

Неожиданно Соньку подобрали чьи-то добрые руки, отнесли домой, помыли, напичкали лекарствами и налили в миску молоко. Но котёнок есть не стал: люди не понимают – когда сильно болит, есть не хочется. Тогда Соньку взяли на руки и стали кормить из шприца, затем уложили в приготовленную для неё постель.

Наутро, освоившись, Сонька обнаружила, что в доме есть и другие животные. Большого рыжего кота звали Тихоном, Тишкой. Он любил лежать на подоконнике, и Сонька пристроилась рядом.

Первое время Сонька много спала, отчего и получила имя – Соня. Котёнок был вялым и болезненным. Он мало гулял по комнатам, а больше лежал. Подушечки лап были тёмные, будто с кровоподтёками, шерсть на лапах скомкалась.

Соньку показали кошачьему доктору. Доктор сразу всё понял, он сказал: похоже на химический ожёг. Он приписал очень вонючую мазь и совершенно невкусные таблетки.

Целых две недели Сонька гуляла по дому в забинтованных по колено лапах, словно в белых сапожках. А когда сняли повязки, подушечки лап стали светло-розовыми, шерсть на них была, как пух, белоснежной. И главное, ходить было не больно. Сонька чувствовала себя прекрасно.

Тут у Соньки прорезался аппетит, и она начала есть из общей миски с Тишкой и Лизкой. Лизка – белошёрстная красавица, оказывается, тоже здесь живёт. Эта своенравная кошка, которая гуляет сама по себе и приходит в кухню только к обеду или ужину. Она на всех смотрит свысока. Сонька не обращает внимания на эту чванливую даму, ей с Тишкой гораздо веселей, они легче находят общий язык.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА