Таёжная Эвенкия развивает туризм

The Epoch Times09.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Эвенкия, 9 февраля. Вслед за другими регионами России Эвенкия так же намерена развивать туризм, в районе есть много интересного и неизведанного, сообщают СМИ.
Таёжная Эвенкия развивает туризм
Фото: Alexander Hassenstein/Bongarts/Getty Images

На развитие туризма в Эвенкии правительство Красноярского края готово потратить 17 млн. рублей. Можно сказать, что уже сейчас Эвенкия интересует туристов. В 2012 году её посетили 1200 туристов, 280 из них – иностранцы. Это, конечно, очень мало. Здесь нет необходимой инфраструктуры, поэтому у многих любителей экологического туризма мечта побывать в этом прекрасном таёжном крае пока остаётся мечтой.

Что же можно показать любознательному туристу в Эвенкии? Конечно, первое – это место падения тунгусского метеорита. Можно организовать туры по спортивной и любительской охоте, научные, образовательные и др.

Один из разработанных турмаршрутов будет интересен любителям экстремального туризма. Он включает в себя сплав по реке Виви, которая берёт начало в одноимённом озере, остановки в устьях рек Юктэли и Тополи, где оборудованы базы отдыха. На базе «Юктэли» есть фельдшерский пункт. Туристы побывают в месте, где находится географический центр России, там стоит семиметровая стела с двуглавым орлом на вершине. Протяжённость маршрута составляет 170 км, а его прохождение займёт 10 дней.

Предполагается, что туризм может дать 30% доходов в бюджет Эвенкии.

Эвенкия – район, относящийся к Крайнему Северу России, с резко континентальным климатом. Температура в июле может достигать плюс 40°C, а в январе — минус 53°C. Среднемесячная температура января составляет минус 34-38°C. Морозы стоят 240—275 дней в году. Значительная часть территории Эвенкии относится к районам распространения вечной мерзлоты.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА