Возбуждено уголовное дело по факту гибели ребёнка в аквапарке

The Epoch Times10.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 10 февраля. По факту гибели ребёнка в аквапарке города Мытищи Московской области возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть несовершеннолетнего», сообщили в пресс-службе СК России.

Возбуждено уголовное дело по факту гибели ребёнка в аквапарке


Фото: Matthew Lloyd/Getty Images

Трагедия произошла в аквапарке «Ква-ква-парк» на Ярославском шоссе в городе Мытищи вечером 8 февраля. Девятилетний мальчик вместе с матерью и старшим братом купался в бассейне. На некоторое время взрослые оставили его без присмотра. Мальчик во время купания захлебнулся и начал тонуть, но никто из сотрудников аквапарка этого не заметил.

Только через пять минут один из посетителей аквапарка вытащил ребёнка из воды и вызвал дежурного врача. Однако было уже поздно, спасти мальчика не удалось. По предварительным данным, он захлебнулся водой. В это время мать мальчика находилась в сауне.

Причиной смерти ребёнка стало нарушение техники безопасности. Он купался в бассейне без спасательного жилета и надлежащего контроля со стороны инструктора бассейна.

Следователи выясняют обстоятельства гибели ребёнка, опрашивают очевидцев происшедшего, сотрудников аквапарка и родителей ребёнка.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА