Елизавета II не хочет называть будущую правнучку Дианой

The Epoch Times10.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
В королевской семье возникли некоторые противоречия в связи с именем будущего претендента на трон. На желание супругов Кейт и принца Уильяма назвать ребёнка Дианой, если это будет девочка, Елизавета II ответила категорическим отказом. Теперь будущие родители думают, какой способ предпринять, чтобы добиться согласия королевы, пишут британские СМИ.
Елизавета II не хочет называть будущую правнучку Дианой
Елизавета II. Фото: Chris Jackson/Getty Images
Если родится девочка, будущие счастливые родители, которые отдыхают в настоящее время на одном из островов для богатых людей, намерены назвать её Дианой. Поскольку Елизавета II не одобряет это, а именно она обладает правом одобрения имён потенциальных королевских наследников, молодые супруги обратились за поддержкой к принцу Чарльзу. Отец Уильяма с пониманием отнёсся к желанию сына, который, по его словам, хочет отдать должное своей трагически ушедшей из жизни матери.

Как поступит королева Елизавета II, покажет время, но пока она не думает отступать.

О беременности герцогини Кембриджской стало известно два месяца назад, когда она попала в больницу с признаками сильнейшего токсикоза. Первенец Кейт и наследника британского престола должен появиться на свет в июле.

В соответствие с жалованной грамотой, подписанной королевой, даже если у принца и его супруги родится дочь, она получит право наследовать трон в порядке очереди. Ранее такое право принадлежало исключительно мальчикам, рождённым в монарших семьях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА