Эффективность американской системы ПРО в Европе вызывает сомнения

The Epoch Times10.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Эффективность американской системы ПРО в Европе вызывает сомнения
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Вашингтон, 10 февраля. Эффективность американской системы ПРО, разворачиваемой в Европе, вызывает сомнения у военных экспертов, которые участвовали в секретных исследованиях, проводимых Министерством обороны США, сообщают СМИ.

Эффективность системы противоракетной обороны (ПРО) США, размещаемой в Европе, вызывает у военных экспертов сомнения. По их мнению, неудачным оказался выбор Румынии для размещения мобильных батарей с ракетами-перехватчиками «Стэндард-3». Кроме этого, вооружение, которое США собираются разместить в Польше, требует усовершенствования.

План развёртывания системы ПРО в Европе является поспешным и неэффективным, он не защитит США от иранских ракет, считают специалисты. Кроме того, перехватчики, предназначенные для защиты территории США, находятся на ранней стадии разработки, и об их возможностях говорить ещё рано.

Эксперты считают, что трата миллиардов долларов на этот проект может оказаться напрасной. Территория США и так уже защищена другими системами ПРО, а система, которая размещена в Европе, сможет эффективно защитить европейских союзников, американские войска, дислоцированные в регионе, а также радары. В кругах военных и политиков существует мнение, что правительству Барака Обамы стоит пересмотреть данный план.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА