Увеличение количества учебников снизит качество образования

Автор: 10.02.2013 Обновлено: 13.11.2021 14:36

Новости, Москва, 10 февраля. В Генпрокуратуру депутатом Ириной Яровой подано прошение о проведении проверки по решению Минобрнауки об увеличении количества учебников, сообщают СМИ.

Увеличение  количества учебников снизит качество образования
Фото с сайта er68.ru

Депутат Ирина Яровая, глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, направила запрос в Генпрокуратуру о проведении проверки по решению Минобрнауки о расширении перечня школьных учебников.

Напомним, что в «Российской газете» был опубликован перечень учебников, рекомендованных Министерством образования и науки школам на 2013-2014 год, увеличенный более чем на треть.

«Самый главный вопрос, который возникает у всех: для чего почти в два раза увеличено количество учебников, при том, что при количестве в 1,8 тысячи наименований неоднократно ставился вопрос о том, что такое «многообразие» не обеспечивает качество образования», — заявила Яровая журналистам в пятницу.

Глава думского комитета считает, что за этим приказом стоит коммерческий интерес и огромные деньги: «Это борьба за проталкивание интересов издательств и авторских коллективов. Здесь мы видим коррупционные риски и угрозы».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА