Казаки Ставрополья будут служить в полиции

The Epoch Times10.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Ставрополье, 10 февраля. Привлекать казаков на службу в полицию решили власти Ставрополья, об этом заявил 9 февраля губернатор края Валерий Зеренков, сообщают СМИ.
Казаки Ставрополья будут служить в полиции
Фото: DANIL SEMYONOV/AFP/Getty Images

Идея привлечения казаков на службу в полицию была озвучена губернатором Валерием Зеренковым на заседании Совета атаманов Ставропольского казачьего округа. Эту идею поддерживают и сами казаки, и их атаманы. По словам губернатора, казаки и власти края считают, что у них одна задача – не позволить тем, кто приезжает на ставропольскую землю, устраивать здесь стрельбу и поножовщину.

В последнее время в ставропольском крае нередко происходят конфликты между местными жителями и приезжими выходцами из Чечни, Ингушетии, Калмыкии, Дагестана. И власти, и население признают, что в регионе существует межэтническая напряжённость. Проблема отношений местного населения и мигрантов из северокавказских республик особенно остро стоит в восточных районах края. Местное население озабочено межэтническими конфликтами в сёлах, куда молодёжь из северокавказских республик приезжает работать или отдыхать.

Местные жители стали выходить на несанкционированные митинги против «этнической преступности», как говорят их участники. 9 февраля такую акцию организовали националисты. Так как мероприятие не было санкционировано, 76 его участников были задержаны.

Во избежание конфликтов на национальной основе необходимо усилить порядок в крае. В сёлах уже сейчас на патрулирование улиц в вечернее время казаки выходят вместе с представителями этнических диаспор.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА