Пациентам с болезнью почек помогут фрукты и овощи

The Epoch Times10.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. 10 февраля. Американские учёные установили, что пациентам, которые страдают от хронических заболеваний почек, поможет постоянное употребление фруктов и овощей. Они уменьшают кислотность в организме, которая ухудшает состояние людей, пишут СМИ.
Пациентам с болезнью почек помогут фрукты и овощи
Фото: Imeh Akpanudosen/Getty Images

Учёные выяснили, что фрукты и овощи помогают почкам справиться с лишней кислотой, которая поступает в организм с продуктами питания. У пациентов с почечной недостаточностью высокая кислотность в организме может вызвать метаболический ацидоз, у больного наблюдается нарушение дыхания, спутанность сознания, это заболевание может привести к летальному исходу.

Исследователи наблюдали за пациентами с хронической почечной недостаточностью в течение одного года. Их разделили на две группы. Добровольцы первой группы принимали щелочные препараты, которые врачи прописывают больным. Участникам второй группы просто увеличили количество фруктов и овощей в их рационе.

В результате исследования выяснилось, что у больных, которые употребляли естественную пищу, снизились показатели повреждения почек, а также уменьшилось проявление метаболического ацидоза. Специалисты отметили, что людям с больными почками можно снизить количество потребляемых лекарств, заменив их правильной фруктово-овощной диетой.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА