Лось атаковал любопытного лыжника в московском парке

The Epoch Times10.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 10 февраля. Лось атаковал любопытного лыжника в парке, нанеся ему серьёзные увечья, сообщают СМИ.
Лось атаковал любопытного лыжника в московском парке
Фото: PATRIK STOLLARZ/AFP/Getty Images

Лось атаковал любопытного лыжника в парке, когда тот приблизился к зверю на расстояние вытянутой руки. Московский 78-летний пенсионер катался на лыжах в национальном парке «Лосиный остров». Находясь недалеко от Бабаевского пруда, он увидел лесного красавца, захотел рассмотреть его поближе и подошёл к зверю совсем близко. Лось неожиданно нанёс сильный удар пенсионеру в голову, а когда мужчина упал, зверь, убегая, наступил ему на грудную клетку.

Свидетели происшедшего вызвали скорую помощь, которая вскоре подоспела на вертолёте. С тяжёлыми травмами головы и грудной клетки пенсионера доставили в больницу, состояние его тяжёлое.

По словам работников парка, за 12 последних лет не было подобных случаев. Егеря рассказывают, что в средней полосе России лось является самым опасным животным для человека. Особенно опасными бывают молодые лоси, которых мать-лосиха уже отогнала от себя, и им с трудом приходится находить себе пропитание. С трудом, потому что вся территория обычно уже поделена между лосиными кланами, и молодых, как чужаков, прогоняют отовсюду. Такая ситуация является для молодых лосей стрессовой. Кроме этого, по предположению егерей, лось, переходя от дерева к дереву, мог испытывать большие неудобства из-за высокого снежного покрова. Так работники национального парка оправдали животное, которое могло быть уставшим и голодным.

После этого случая работники парка намерены развесить специальные знаки, предупреждающие о том, что к лосю нельзя подходить ближе, чем на 25 метров.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА