Зимний ураган «Немо» засыпал снегом все восточное побережье США, есть погибшие

The Epoch Times10.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Нью-Йорк, 10 февраля. Ураган «Немо» прошёлся по восточному побережью США и оставил его под толстым слоем снега. Сотни тысяч людей временно остались без электричества и отопления, но худшие опасения не оправдались. Тем не менее, буря унесла несколько жизней, сообщают СМИ.

Зимний ураган «Немо» засыпал снегом все восточное побережье США, есть погибшие


Фото: Jared Wickerham/Getty Images

Зимний ураган «Немо» обрушился в ночь на субботу (по местному времени) с сильными снегопадами и сильными ветрами на северо-восток Соединенных Штатов. Более 5000 авиарейсов и все железнодорожные и автомобильные рейсы были отменены.

По числу жертв пока противоречивая информация, в основном СМИ сообщают о 10 погибших. Среди них несколько человек погибли при расчистке снега в штате Коннектикут. Есть жертвы ДТП, в Бостоне от отравления угарным газом в автомобиле погибли отец и 11-летний сын.

На восточном побережье США после «Немо» остался толстый снежный покров от штата Мэн до Нью-Джерси, но самые худшие прогнозы не сбылись.

Города Бостон и Нью-Йорк не сильно пострадали. «Нам повезло», — сказал мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Его коллега из Бостона, Томас Менино, также заявил: «Я рад сообщить, что город пережил зимний ураган».

Больше всего пострадали от «Немо» сельские районы в штатах Массачусетс и Коннектикут, где более 650 000 домов и предприятий были временно без электричества и отопления. Некоторые прибрежные посёлки в штате Массачусетс были эвакуированы из-за наводнения.

Метеорологи предупредили заранее, что ураган будет сильный и может унести много жизней и парализовать общественную жизнь на несколько дней. Но в субботу уже вышло солнце во многих местах. Аэропорты возобновляют работу, дороги и магистрали очищаются от снега.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА