К пищевым отравлениям приводит употребление мяса птицы

The Epoch Times11.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Самой распространённой причиной пищевого отравления в развитых странах, по информации Центра по контролю и профилактике заболеваний, является нарушение правил употребления мяса, в основном, курицы, пишут СМИ.
К пищевым отравлениям приводит употребление мяса птицы
Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images

В 2012 году от пищевых отравлений в США умерло 3 тысячи человек, 46% из них – по причине неправильно приготовленного мяса и употребления просроченных продуктов. Только в 5% случаев в этом был виноват производитель.

Часто люди готовят мясо неправильно, в недожаренном мясе остаются микробы, 45% отравлений происходит именно по этой причине. В 35% случаев мясо слишком долго находилось в холодильнике перед его употреблением и стало опасным.

4% случаев отравления происходят из-за нарушения правил гигиены. Человек не моет руки, не убирает на столе или ест в антисанитарных условиях. Надо сказать, что риск отравления повышается в 7 раз, если вы хотя бы один раз в день обедаете в кафе, закусочной, ресторане или ещё где-то вне дома, за исключением фаст-фуда. По статистике, отравиться в крупных сетях быстрого питания известных брендов почти невозможно. По-видимому, еда там настолько вредная, что в ней не выживают микробы.

Статистика гласит, что на 42 отравления приходится один летальный случай. От смерти никто не застрахован, поэтому все должны быть бдительными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА