– EPOCH TIMES –

К пищевым отравлениям приводит употребление мяса птицы

pic
Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images

Самой распространённой причиной пищевого отравления в развитых странах, по информации Центра по контролю и профилактике заболеваний, является нарушение правил употребления мяса, в основном, курицы, пишут СМИ.

Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty ImagesФото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images

В 2012 году от пищевых отравлений в США умерло 3 тысячи человек, 46% из них – по причине неправильно приготовленного мяса и употребления просроченных продуктов. Только в 5% случаев в этом был виноват производитель.

Часто люди готовят мясо неправильно, в недожаренном мясе остаются микробы, 45% отравлений происходит именно по этой причине. В 35% случаев мясо слишком долго находилось в холодильнике перед его употреблением и стало опасным.

4% случаев отравления происходят из-за нарушения правил гигиены. Человек не моет руки, не убирает на столе или ест в антисанитарных условиях. Надо сказать, что риск отравления повышается в 7 раз, если вы хотя бы один раз в день обедаете в кафе, закусочной, ресторане или ещё где-то вне дома, за исключением фаст-фуда. По статистике, отравиться в крупных сетях быстрого питания известных брендов почти невозможно. По-видимому, еда там настолько вредная, что в ней не выживают микробы.

Статистика гласит, что на 42 отравления приходится один летальный случай. От смерти никто не застрахован, поэтому все должны быть бдительными.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Пациентам с болезнью почек помогут фрукты и овощи
  • Цигун, физкультура и здоровье
  • Интеллект ребёнка зависит от завтрака
  • Кроссфит – идеальный фитнес
  • Фитотерапия при боли в пояснице
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем