Страны ЕС помогут Ливии восстановить систему безопасности

The Epoch Times11.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Париж, 11 февраля. После падения режима Каддафи в Ливии стабилизировать обстановку в стране пока так и не удалось. Страны ЕС намерены оказать поддержку новому правительству в восстановлении порядка, сообщают СМИ.
Страны ЕС помогут Ливии восстановить систему безопасности
Фото: FAROUK BATICHE/AFP/Getty Images

После падения режима Каддафи новой власти пока не удалось установить порядок на территории страны. Новое правительство Ливии обратилось за помощью к европейским странам.

Ливия – страна-производитель нефти, у неё большой потенциал. Если решить вопросы безопасности, то она сможет быстро развиваться. Проблема в том, что на границах Ливии ведётся активная нелегальная торговля оружием, которым во время правления Каддафи завладели многие преступные группировки.

Во вторник в Париже состоится международное совещание по вопросу о помощи Ливии. Европейские страны в первую очередь будут решать вопрос о поставках в страну спецтехники для укрепления государственных границ и пресечения нелегального вывоза из страны оружия.

В совещании будет принимать участие премьер-министр Ливии Али Мухаммед, а также министры экономики, нефти, здравоохранения. Со стороны стран Европы в совещании примут участие представители различных французских компаний, главы МИД Великобритании, Италии, Дании.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА