Британская киноакадемия BAFTA назвала имена победителей

The Epoch Times11.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Лондон, 11 февраля. На ежегодной церемонии вручения премии BAFTA, состоявшейся накануне в Королевском театре оперы и балета «Ковент-Гарден» в столице Британии, объявили имена победителей, пишут местные СМИ.
Британская киноакадемия BAFTA назвала имена победителей
Британская киноакадемия BAFTA назвала имена победителей. Фото: Stuart Wilson/Getty Images

Главных наград удостоилась драма Бена Аффлека «Операция «Арго»», ставшая фильмом года. Она же получила «Золотую маску» и за лучшую режиссёрскую работу. Кроме того, жюри высоко оценило монтаж. Фильм рассказывает об освобождении американских дипломатов из захваченного исламистами посольства США в Тегеране в 1979 году.

Лучшими актёрами года стали Дэниэл Дэй-Льюис, сыгравший 16-го американского президента в картине Спилберга «Линкольн», и Эммануэль Рива за роль в фильме «Любовь» Михаэля Ханеке.

Нашумевший вестерн Квентина Тарантино «Джанго освобождённый» получил премию за лучший сценарий. Лучшим британским фильмом была признана лента «007: Координаты «Скайфолл»».

Лучшей актрисой второго плана стала Энн Хэтэуэй, снявшаяся в мюзикле по роману Виктора Гюго «Отверженные». Фильм победил также в номинациях «Работа художника-постановщика», «Лучший грим» и «Лучший звук».

Награды за лучшую мужскую роль второго плана удостоился Кристоф Вальц, сыгравший в «Джанго освобождённом».

За особый вклад в развитии кинематографа была вручена статуэтка BAFTA режиссёру Алану Паркеру, известному по фильму «Полуночный экспресс».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА