Сертификационные центры и их работа

The Epoch Times12.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Сертификационные центры и их работа
Сертификационные центры и их работа. Фото с photoshare.ru
В настоящее время в России существует несколько видов сертификации, в частности, добровольная и обязательная. При этом не стоит пренебрегать последней — ведь это залог хорошего имиджа и репутации любой компании.

Получить сертификат соответствия техническому регламенту в Москве можно в специальном сертификационном центре. В данный момент их довольно много на рынке этой услуги, но работают все они по единой системе и одинаковым принципам. Суть их работы, прежде всего, заключается в том, чтобы выдать (или отказать в выдаче) сертификат соответствия определённого товара или услуги требованиям, предъявляемым к ним.

Существует три основных системы сертификации — система стран таможенного союза, пожарной безопасности и ГОСТ Р. Для определённых товаров и услуг обязательно предварительное получение двух первых, без них невозможно стать обладателем третьего. Центры сертификации помогают в приобретении пакета документов, нужного для работы и создания положительного образа компании на рынке. В таких учреждениях формируется и хранится база данных всех сертификатов, выданных за определённый период работы.

Специалисты центра сертификации собирают всю информацию о товаре или услуге, после чего может быть проведена экспертиза — при необходимости. Для её выполнения эта информация, а в некоторых случаях и образцы товара, передаются в испытательные центры. Последние могут быть независимыми лабораториями, а также располагаться на базе различных НИИ. После тщательного изучения всех характеристик и качества товара или услуги центр сообщает заказчику о своем решении и, соответственно, выдает сертификат качества.

Чтобы осуществить проведение сертификации Краснодар, как, впрочем, и любой другой город, предлагает воспользоваться услугами различных центров. Как выбрать среди них наиболее достойный? Прежде всего, нужно не забывать о том, что центр сертификации должен быть органом независимым, никак не связанным с компанией, для которой проводится сертификация. К тому же, нелишне будет изучить отзывы о разных центрах — обычно в них отражён уровень их работы.

Помимо всего прочего, центры сертификации могут помочь компании в других аспектах работы. К примеру, в разработке ТУ (технических условий), в написании официальных отказных писем, также специалисты многих центров готовы объяснить своим клиентам, зачем нужны те или иные документы и как их получить.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА