Самуи – кокосовый остров

Автор: 12.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Самуи – остров кокосовых пальм, ласкового солнца и великолепных водопадов, ждёт своих гостей. Это третий по величине остров Таиланда. Его очарование заключается в тишине и уединении. Немноголюдные пляжи с мелким, как пудра, песком, маленькие пустынные бухты – лишь плеск волн нарушает тишину. Что ещё нужно для полного счастья?
Самуи – кокосовый остров
Фото: PORNCHAI KITTIWONGSAKUL/AFP/Getty Images

Роскошные рощи кокосовых пальм служат источником дохода для жителей острова. Кстати, кокосы острова Самуи признаны одними из лучших в мире.

Два красивейших водопада – Хин Лад и Намуанг – являются основными достопримечательностями острова. Здесь проходят многочисленные шоу –змей, слонов, обезьян.

На острове не принято выражать чувства между мужчиной и женщиной. Гнев тайцы воспринимают как грубость и невоспитанность, с туристами они очень дружелюбны, поэтому хочется вновь вернуться на Самуи.

Макха Пуджа – день полнолуния в феврале, национальный праздник. Некогда 1250 последователей Будды собрались, чтобы послушать его проповедь. Теперь в течение всего дня люди чередуют чтение молитв с добрыми делами, а ночью ходят вокруг храма. Каждый несёт цветы и горящие свечи – в честь Будды, его учения и его последователей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА