Достопримечательности Мадрида

логотип Epoch times
Достопримечательности Мадрида

Столица Испании хранит сотни, тысячи грандиозных памятников архитектуры и культуры, признанные всем миром как бесценное достояние человечества. Экскурсионные туры в Мадрид – это необъятный простор для прогулок, исследований и зрелищ.

Главные и самые яркие достопримечательности Мадрида связаны с королевской семьей и расположены в ближайшем соседстве друг с другом – вокруг Восточной площади. Прежде всего, это Королевский дворец с его пышным фасадом и умопомрачительными интерьерами в стиле рококо, отсюда когда-то управлялась Испания, сегодня это лишь площадка для торжеств и экскурсий.

Внутри посетителей ждет концентрация повышенной роскоши. Это гобелены, настенные и потолочные фрески, произведения великих испанских и европейских художников, обилие лепнины, мрамора, хрустальные люстры и светильники, резная мебель, а также коллекция скрипок Страдивари, Музей карет, Оружейный зал, старинная аптека и многое другое.

Напротив находится Королевский театр, где проходят ключевые постановки, которыми богата театральная Испания.

Но главное, что следует увидеть, проводя отдых в Мадриде – Королевскую академию изящных искусств, более известную, как академия «Сан-Фернандо». Здесь выставлены произведения Гойи, Рубена, Сурбарана, Серано, Дали, Пикассо и других художественных гениев. В ансамбль королевской архитектуры входит и собор Сан-Франциско – здание 18-го века, выстроенное в неоклассическом стиле, обладает самым высоким колоколом в Испании (58 метров), хранит внутри полотна живописцев, захоронения видных испанских персон и храмовые реликвии.

В продолжение королевской темы стоит осмотреть монастырь Эскориал в пригороде Мадрида. Помимо основной функции когда-то он выполнял роль королевской резиденции, за что получил прозвище монастыря-дворца. За стенами нас ожидают часовни, молельни, башни, жилые постройки из серого гранита, галереи, аркады и фонтаны.

Из монастырей также интересны Энкарнасьон с коллекцией росписей, скульптур и сосудом с кровью Святого Пантелеймона и монастырь Дескальсас-Реалес. При монастыре работает обширный музей с картинами Рубенса, Сурбарана, Тициана, Караваджо. Кроме того, в залах выставлено собрание гобеленов, серебряных изделий, монет, скульптур.

Экскурсионный туризм в Мадриде неразрывно связан с храмами и дворцами. Прежде всего, это кафедральный собор Альмудена в неоготическом стиле. Внутри находится барочное распятие, украшения из зеленого мрамора и традиционные для европейских храмов настенные росписи. Христианскую архитектуру представляют церкви Сан-Исидро, Сан-Николаса.

Испания – целое собрание образцов дворцовой архитектуры и яркий тому пример – Дворец телекоммуникаций, в пышном экстерьере которого смешались все стили и декоративные элементы.

Изучая Мадрид, вы будете удивлены, обнаружив здесь маленький кусочек Египта – древний храм Дебод, привезенный из страны фараонов. Достопримечательности Испании и ее столицы продолжает Королевская шпалерная мануфактура, или ковровая фабрика, где можно познакомиться с техниками плетения ковров.

Отдых в Мадриде, как и отдых в Испании, тесно связан с площадями. Здесь протекает жизнь города, разворачиваются главные действа, в том числе праздничные, поэтому они полноправные достопримечательности Мадрида и любимые места для прогулок у испанцев и туристов. Пласа Майор, Пуэрта-дель-Соль, площадь Колумба, площадь Сибелес соперничают между собой роскошествами архитектуры и обилием ресторанов, кафе, баров…

Другое богатство столицы – парки и сады, украшенные прудами, фонтанами, скульптурными композициями, цветниками и пышной растительностью. Здесь стоит пройтись по садам Сабатини, посетить парки Каса де Кампо, Кампо дель Моро и парк Ретиро.

Современная Испания – это высотная архитектура, представленная в Мадриде башнями-близнецами под общим названием «Ворота Европы». Примечательны небоскребы вовсе не своей высотой в 114 метров, а тем, что они находится под уклоном друг к другу, образуя нечто вроде арки или ворот.

И уж точно экскурсии в Мадриде не проходят мимо столичных музеев. Главная экспозиционная жемчужина города – Золотой Треугольник Искусств, в который заключены музеи Тиссена-Борнемиса, Центр Королевы Софии и музей Прадо. В залах этих музеев собраны произведения испанских, фламандских, итальянских, немецких, нидерландских и других школ. Здесь можно составить представление о творчестве Эль Греко, Берругете, Брейгеля, Рибера, Веронезе, Тициана, Тинторетто, Рафаэля, Гойи, Босха.

Из наиболее примечательных экспозиций следует выделить Музей Сорольи, Музей Ласаро Гальдиано, Музей Серральбо, Музей Америки, филиал музея современного искусства Соломона Гуггенхайма, Морской музей, музеи часов, криминалистики, романтизма, медицины и множество прочих собраний.

И это лишь немногие объекты, превращающие отдых в Испании в настоящее путешествие во времени и по миру искусства.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Бедуинский оазис Кфар-Ханокдим в Израиле предлагается посетить туристам
  • Цугшпитце – самая высокая гора в Германии
  • Самуи – кокосовый остров
  • В Испании появится собственный Лас-Вегас
  • Флора и фауна Красного моря
  • Комментарии:

  • Рекомендуем