Подземные толчки зафиксированы на территории Северной Кореи

The Epoch Times12.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Подземные толчки зафиксированы на территории Северной Кореи
Фото с сайта aksakal.info
Подземные толчки, предположительно, искусственного происхождения были зафиксированы сегодня утром на территории Северной Кореи, сообщают СМИ.

Сегодня, по данным Геологической службы США, в 6:57 мск в 379 километрах к северо-востоку от Пхеньяна было зафиксировано землетрясение магнитудой 4,9. Эпицентр залегал на глубине менее 1 километра.

Предполагается, что землетрясение имеет искусственное происхождение. СМИ всего мира писали в январе-феврале о том, что у военных экспертов есть все доказательства того, что Северная Корея готовится к испытаниям ядерного оружия. Велика вероятность того, что именно сегодня это и произошло.

Наблюдения из космоса за военным полигоном в районе Пунгери свидетельствуют о том, что там ведутся тщательные приготовления к проведению испытаний.

В 2006 и 2009 годах Северная Корея провела испытания ядерного оружия, что вызвало большой протест со стороны международного сообщества. Совет безопасности ООН принял две резолюции, запрещающие Пхеньяну всякую деятельность в ядерной сфере. Тем не менее, правительство страны, не прислушиваясь к мнению мировой общественности, продолжает вести разработки и испытания ядерного оружия.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА