Подземные толчки зафиксированы на территории Северной Кореи

логотип Epoch times
Подземные толчки зафиксированы на территории Северной Кореи

Подземные толчки, предположительно, искусственного происхождения были зафиксированы сегодня утром на территории Северной Кореи, сообщают СМИ.

Сегодня, по данным Геологической службы США, в 6:57 мск в 379 километрах к северо-востоку от Пхеньяна было зафиксировано землетрясение магнитудой 4,9. Эпицентр залегал на глубине менее 1 километра.

Предполагается, что землетрясение имеет искусственное происхождение. СМИ всего мира писали в январе-феврале о том, что у военных экспертов есть все доказательства того, что Северная Корея готовится к испытаниям ядерного оружия. Велика вероятность того, что именно сегодня это и произошло.

Наблюдения из космоса за военным полигоном в районе Пунгери свидетельствуют о том, что там ведутся тщательные приготовления к проведению испытаний.

В 2006 и 2009 годах Северная Корея провела испытания ядерного оружия, что вызвало большой протест со стороны международного сообщества. Совет безопасности ООН принял две резолюции, запрещающие Пхеньяну всякую деятельность в ядерной сфере. Тем не менее, правительство страны, не прислушиваясь к мнению мировой общественности, продолжает вести разработки и испытания ядерного оружия.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Вита Кириченко: Воспитание всесторонне развитой личности – задача, актуальная во все времена
  • Капитан американской субмарины «Джексонвилл» отстранён от должности
  • Страны ЕС помогут Ливии восстановить систему безопасности
  • Самый крупный в мире крокодил умер в экопарке на Филиппинах
  • Зимний ураган «Немо» засыпал снегом все восточное побережье США, есть погибшие
  • Комментарии:
    Рекомендуем