Правоцентристский альянс Берлускони стоит перед угрозой распада

The Epoch Times12.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Рим, 12 февраля. Обещание налоговой амнистии, сделанное Сильвио Берлускони, угрожает расколоть его альянс, сообщают СМИ.
Правоцентристский альянс Берлускони стоит перед угрозой распада
Сильвио Берлускони. Фото: ANDREAS SOLARO/AFP/Getty Images

Предвыборные обещания бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони отменить и возвратить налог на имущество, уплаченный итальянцами в прошлом году, грозят расколоть его правоцентристский альянс.

Входящая в альянс группа «Лига Севера», возглавляемая Роберто Марони, дистанцировалась от этого обещания Берлускони, которое медиамагнат намеревался исполнить в случае победы альянса на предстоящих 24 – 25 февраля парламентских выборах.

«Мы против таких амнистий, которые не являются частью нашей общей предвыборной программы»,– сказал лидер Лиги Роберто Марони. Марони является ведущим кандидатом от правоцентристского альянса на региональных выборах в Ломбардии, которые проводятся одновременно с парламентскими выборами.

Он подчеркнул, что хотел бы победить на региональных выборах в Ломбардии, чтобы создать большой регион Севера. Он будет бороться за то, чтобы до 75% собираемых налогов оставались в регионе Северной Италии. Это поможет избавиться от корпоративного налога и снижения налога на имущество.

После жёстких переговоров в январе «Лига Севера» решила возродить союз, разорванный с Берлускони в ноябре 2011 года, и заключила новый договор о совместном участии в парламентских выборах в феврале.

При этом было поставлено условие, что не Берлускони, возглавляющий правоцентристский союз, а председатель правоцентристской партии «Народ свободы» (PDL) Анджелино Альфано станет премьер-министром в случае победы на выборах.

«Я бы предпочёл исполнять обязанности министра экономики, так как я работал в течение длительного времени в качестве премьер-министра», – сказал Берлускони. Он согласился с требованиями «Лиги Севера.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА