Брюса Уиллиса удостоили титула командора

The Epoch Times12.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Париж, 12 февраля. Всемирно известный американский актёр Брюс Уиллис на днях был награждён Орденом командора искусств и словесности Франции за особый вклад в мировой кинематограф, пишут французские СМИ.
Брюса Уиллиса удостоили титула командора
Фото: MEHDI FEDOUACH/AFP/Getty Images

Почётную награду вручила 57-летнему артисту министр культуры Франции Орели Филиппети.

Уиллис, прибывший на знаменательное событие с супругой Эммой Хэмминг, выразил большую благодарность французским зрителям, которые так высоко оценили его работу. В своей речи герой фильма «Крепкий орешек» пообещал порадовать многочисленных поклонников новыми интересными проектами.

Орден искусств и словесности, включающий три степени — кавалера, офицера и командора, учреждён Министерством культуры Франции в 1957 году. Он присваивается за большой вклад в развитие культуры не только французам, но и деятелям культуры других стран. Степень офицера Брюс Уиллис получил ещё восемь лет назад.

Среди россиян этого звания удостоились Павел Лунгин, Инна Чурикова, Галина Вишневская, Пётр Фоменко, Глеб Панфилов, Никита Михалков.

Брюс Уиллис, прославившийся после таких картин, как «Армагеддон», «Криминальное чтиво», «Пятый элемент», «Шестое чувство» и других, в настоящее время считается одним из наиболее высокооплачиваемых артистов Голливуда.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА