Любители зимних видов спорта представляют смертельную угрозу для альпийских животных

The Epoch Times12.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Швейцария, 12 февраля. Любители зимних видов спорта, которых сейчас можно встретить повсюду в Альпах представляют собой угрозу для диких животных и, в частности, угрожают выживанию альпийских зайцев, сообщают СМИ.

Любители зимних видов спорта представляют смертельную угрозу для альпийских животных


Фото: JEAN-PIERRE CLATOT/AFP/Getty Images

К такому выводу пришли экологи, которые занимаются изучением природы и парков дикой природы в Гольдау, кантон Швиц. Они обратились за содействием к кантональным и федеральным властям.

Зайцы живут в Альпах на высотах свыше 1300 метров над уровнем моря в сложных условиях. Появление туристов приводит животных в чрезмерный стресс и оказывает негативное воздействие на энергетический баланс, заявил немецкий специалист по дикой природе Майк Ренус во вторник, 12 февраля, на пресс-конференции в Гольдау.

Ренус был первым исследователем в 2005 году, в кантоне Граубюнден он отслеживал и фотографировал привезённых в Швейцарию медведей. Его исследовательская группа изучала в течение нескольких месяцев поведение зайцев в дикой природе Гольдау. В частности, изучалась концентрация гормонов стресса. В районах с большим числом туристов было определено повышение уровня гормона стресса.

Будущее альпийского зайца предсказать очень сложно, говорят исследователи. Сможет ли он выжить в условиях вторжения людей в его среду обитания? Точных цифр по числу животных в Швейцарии нет, но растущая популярность горного туризма, безрассудное поведение отдельных лыжников и туристов, а также глобальное потепление не позволяет дать положительный прогноз.

Исследовательская группа экологов, возглавляемая Майком Ренусом, обратилась в Федеральное ведомство по охране окружающей среды и местные кантональные власти с просьбой принять меры по защите среды обитания зайца. Экологи предлагают области обитания зайца включить в существующие программы по защите дикой природы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА