Усиленный контроль радиационного фона ведётся в Приморье

The Epoch Times13.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Усиленный контроль радиационного фона ведётся в Приморье
Фото с сайта obozrevatel.com
Новости. Приморье, 13 февраля. Усиленный контроль радиационного фона ведётся в Приморье в связи с ядерными испытаниями, проведенными вчера КНДР, сообщают СМИ.
Усиленный контроль радиационного фона уже вторые сутки ведётся в Приморье. Никаких отклонений от нормы замечено не было. Метеостанции в поселках Барабаш и Посьет Хасанского района края и в городе Владивостоке показывают нормальный естественный радиационный фон – 10-12 мкр/час.

По расчётам синоптиков, условное радиоактивное облако из Северной Кореи не может быть принесено на территорию России, так как господствующие ветра на высотах имеют западное направление. Условное облако может быть снесено только в район Тихого океана.

Приморский край имеет с КНДР общую границу, которая тянется на 18 километров. Вполне естественно волнение жителей края, вызванное проведёнными вчера Северной Кореей ядерными испытаниями.

Напомним, что 12 февраля 2013 года КНДР, вопреки резолюциям Совета Безопасности ООН, провёла подземный ядерный взрыв в 380 километрах северо-восточнее Пхеньяна. Такой поступок правительства Северной Кореи вызвал бурную ответную реакцию мировой общественности, так как считается несовместимым с общепринятыми правилами международного общежития и дестабилизирует обстановку в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Россия и другие страны призывают Пхеньян выполнять все предписания Совета Безопасности ООН и прекратить ядерные испытания и разработки, ибо это приводёт к полной международной изоляции КНДР, что, безусловно, скажется на экономическом развитии страны.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА