Расследованию дела косовских «чёрных трансплантологов» Россия активно помогает

логотип Epoch times
Расследованию дела косовских «чёрных трансплантологов» Россия активно помогает

Новости. Косово, 13 февраля. Расследованию дела «чёрных трансплантологов» Россия активно помогает через сербскую прокуратуру, сообщают СМИ.

На недавнее заявление прокурора Миссии ЕС в области верховенства закона в Косово Джонатана Рейтела о том, что Россия препятствует расследованию дела «чёрных трансплантологов», сообщается, что, на самом деле, Россия активно сотрудничает с прокуратурой Сербии, давая ей необходимую информацию.

Проблема заключается в том, что Россия не признаёт Косово, как самопровозглашённое независимое государство. Но в громком деле о нелегальной продаже органов она сотрудничает с прокуратурой Сербии.

Ей Россия передаёт всю имеющуюся информацию. Этой информацией являются показания свидетелей, а также материалы допросов, экспертиз и медицинских обследований граждан России, пострадавших от этого страшного преступления.

«Чёрные трансплантологи» — это бывшие сотрудники приштинской клиники «Медикус» в Косово, которые обвиняются в незаконном изъятии органов и пересадки их иностранцам. За 15 тысяч евро они предлагали иностранным гражданам продать свою почку, на что некоторые соглашались, но денег не получали. Среди обманутых были и российские граждане.

Следствие также проверяет причастность преступной группы и к другим преступлениям, в том числе, к похищению сотен сербских граждан с целью изъятия у них органов во время вооружённого конфликта в Косово.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Барак Обама планирует вывод 34 000 солдат из Афганистана
  • Правоцентристский альянс Берлускони стоит перед угрозой распада
  • Американское круизное судно терпит бедствие в Мексиканском заливе
  • Подземные толчки зафиксированы на территории Северной Кореи
  • Вита Кириченко: Воспитание всесторонне развитой личности – задача, актуальная во все времена
  • Комментарии:

  • Рекомендуем