Расследованию дела косовских «чёрных трансплантологов» Россия активно помогает

The Epoch Times13.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Косово, 13 февраля. Расследованию дела «чёрных трансплантологов» Россия активно помогает через сербскую прокуратуру, сообщают СМИ.
Расследованию дела косовских «чёрных трансплантологов» Россия активно помогает
Фото: DIMITAR DILKOFF/AFP/Getty Images
На недавнее заявление прокурора Миссии ЕС в области верховенства закона в Косово Джонатана Рейтела о том, что Россия препятствует расследованию дела «чёрных трансплантологов», сообщается, что, на самом деле, Россия активно сотрудничает с прокуратурой Сербии, давая ей необходимую информацию.

Проблема заключается в том, что Россия не признаёт Косово, как самопровозглашённое независимое государство. Но в громком деле о нелегальной продаже органов она сотрудничает с прокуратурой Сербии.

Ей Россия передаёт всю имеющуюся информацию. Этой информацией являются показания свидетелей, а также материалы допросов, экспертиз и медицинских обследований граждан России, пострадавших от этого страшного преступления.

«Чёрные трансплантологи» — это бывшие сотрудники приштинской клиники «Медикус» в Косово, которые обвиняются в незаконном изъятии органов и пересадки их иностранцам. За 15 тысяч евро они предлагали иностранным гражданам продать свою почку, на что некоторые соглашались, но денег не получали. Среди обманутых были и российские граждане.

Следствие также проверяет причастность преступной группы и к другим преступлениям, в том числе, к похищению сотен сербских граждан с целью изъятия у них органов во время вооружённого конфликта в Косово.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА